miércoles, 27 de marzo de 2019

Nacional se hizo fuerte de local y derroto a Floresta

Pasado los 10 minutos nace desde un saque lateral el gol de Nacional, un defensor de Floresta intenta rechazar pero falla en el mismo, la pelota sale disparada al sector del punto del penal allí estaba Juan Manuel Insaurralde quien supo aprovechar la situación y convierte el primer y único gol para su equipo. Floresta ni siquiera se había acomodado en la cancha. Sobre la marcha la visita tuvo que modificar la forma de plantear el partido teniendo en cuenta el gol tempranero. Los de Battan salieron a buscar a través del pressing el arco que defendía Joaquín Presenqui sin éxito.  Nacional se cerraba muy bien en el fondo apostando algún contragolpe. Por momentos el partido se hizo vistoso porque ambos buscaban el arco del rival, uno con la necesidad de empatar y el otro para ampliar el marcador y le dé más tranquilidad hasta llegar los 90 minutos finales.

El 2° tiempo arranco parecido al final del 1°, el técnico visitante mete algunos cambios para formar un 4-3-3 para buscar el empate. Nacional seguía agazapado, con el marcador a favor, dejando la iniciativa a Floresta y esperando meter algún contragolpe que le dé más tranquilidad teniendo siempre el partido bajo su control a pesar que hubo 1 tiro en el palo a favor de la visita. En el transcurso del partido cuando Mariano Battan ya había consumado los cambios lamentablemente se lesiona el arquero “Cachacho” Perezlindo. Ya sobre el final del partido, Alexis Peña remata y la pelota pego en el travesaño. Con el triunfo de Nacional finaliza el partido con 1 a 0 a su favor. La próxima fecha, los del sur de la ciudad deberán visitar a Nobleza en la vizcachera de Recreo y Floresta recibe en su reducto al Deport La Casita de Santa Rosa