miércoles, 10 de abril de 2019

Los griegos pudieron superar a sus propios fantasmas

El Griego recibió en el “Tesoro Ferrero” a Banco Provincial con la idea de obtener el 1° triunfo de esta 4ta fecha del torneo Apertura “70 Aniversario Club General Belgrano de Coronda”. La dupla técnica planteo el partido atacando por los extremos. A los 10 minutos, pelota a las espaldas de Cuevas lo encontró a Lautaro Aguirre en ese sector, quedando cara a cara con Walter Caplan y define al 2do palo abriendo el marcador a favor del local. Pasaron los minutos y en un similar contragolpe, la tiene nuevamente Lautaro Aguirre que se encontró cara a cara con Walter Caplan y esta vez el arquero gana el duelo evitando la caída de su arco. A los 33 minutos el desborde vino por el sector derecho de la mano de Sergio Fernández, lo derriba un defensor en el borde del área grande casi cerca del córner. El “Chovy” García se hace cargo del tiro libre y mete la pelota en el 1° palo donde nada pudo hacer el 1 de Banco. Insistía por ese sector atacando Atenas, otra vez Sergio Fernández, mano a mano con Caplan, la toca a un costado y no alcanza a tocarla Gastón Maidana. Finaliza el 1°T ganando 2 a 0 con la sensación que pudo haber más goles a favor del griego. Banco no se quedó atrás, busco a través de los centros pero los centrales locales fueron efectivos a la hora de rechazar por arriba y por debajo.

En la 2° parte, en una jugada desborda Alejandro Faeif la baja en el área y se la entrega a Pablo Recaman que define y Walter Caplan en una extraordinaria tapada evita una nueva caída de su arco. A los 30 minutos, comenzó a mejorar la visita, volvieron esos fantasmas que “Los últimos 15 minutos” donde Atenas pierde la brújula que posibilito perder o empatar partidos anteriores cuando arranco ganando, (tal como sucedió con Floresta, Nobleza y Peñaloza) momentos que Rodrigo Gallo convierte el descuento y pone a tiro de empate a Banco Provincial. Los nervios se apoderaron de los jugadores locales y la visita se fue decidido a buscar el empate. Parecía que se venía la noche, hasta que a los 44 minutos del 2°T, pelotazo largo profundo de Aldo Aguirre lo encuentra a Alejandro Faeif  cara a cara con Caplan, rebota esa pelota con la fortuna que le queda al mismo delantero poniendo el 3 a 1 definitivo para Atenas, dando la tranquilidad de tener la 1° victoria y superar con sufrimiento algo que se venía repitiendo en desde que arranco este torneo: super el fantasma de “Los últimos 15 minutos”.