martes, 16 de abril de 2019

Loyola se afianza con un triunfo de local

En barrio Yapeyú,  por la 5° fecha del Ascenso liguista del Torneo Apertura "70° Aniversario Club Belgrano de Coronda", el local Loyola recibe a Los Juveniles de Santa Rosa de Calchines. En el 1°T los visitantes se ponen en ventaja a los 15 minutos a través de un penal que ejecuto Diego Macedo. Este resultado adverso no afecto al juego de los locales que siempre trataron de jugar con la pelota en sus pies. Luego Emanuel Ojeda convierte el gol del empate de la mano de un tiro libre a su favor. A partir de ahí, los de Escribanich llegaron un poco más sobre el arco defendido por David Gallucci. De esta manera finaliza la primer parte con un gol para ambos bandos

En la 2° parte Loyola sale a buscar el partido. El juego se pone tenso y comienzan a salir las tarjetas en la cancha de El Santo. El primero que se va expulsado es el DT de la visita y luego el defensor Jesús Orellano. Los locales aprovechan la ventaja numérica y se van encima de Los Juveniles. En una jugada, le cometen penal a Brian Nievas y Emanuel Ojeda cambia ese penal por gol. A los 40 minutos, Julián Alonso de cabeza convierte el 3° gol para su equipo luego que cayó un tiro libre sobre el área rival. En tiempo de descuento, Emilio Iñiguez lo ve libre a Salinas, le tira un pelotazo, luego de una larga carrera remata, le pelota pega en el travesaño, el rebote le queda a el mismo cuando quiere rematar nuevamente lo derriban, en esa jugada ve la roja el arquero Gallucci. Se termina el partido y Loyola se afianza de local luego de derrotar a Los Juveniles por 3 a 1