martes, 7 de mayo de 2019

Lluvia de goles en Santo Tome

Por la fecha 7ma del torneo 70 aniversario club Belgrado de Coronda se enfrentaban Los Piratitas y Nacional. En una tarde nublada con la lluvia amenazando se vivió un partido lleno de goles y mucha adrenalina, con solo decir que solo en el 1°T se marcaron 6 goles. El partido comenzó con los locales tomando la iniciativa, tal es así que ya a los 5 minutos se puso en ventaja originándose la jugada desde un lateral, la peina David Pereyra para Roberto Almirón el número 7 se la pasa a Gonzalo Aguirre quien se encontraba fuera del área, le pega al arco dejando sin reacción al arquero Osvaldo Cáceres y pone a su equipo 1 a 0. Después del gol todo siguió igual; el local seguía intentando agrandar el marcador y así fue como a los 15 minutos llega el 2do gol de Los Piratitas. Saca el arquero Mariano Bustos desde su propia área la peina David Pereyra y lo deja mano a mano con el arquero visitante a Roberto Almirón y este sin ser egoísta lo ve a Ignacio Gómez le da el pase y pone el 2 a 0. Posteriormente a ese gol, la visita reacciona e inmediatamente consigue el descuento, desde un lateral de Eduardo Ruiz Díaz peinó Juan Insaurralde y el mismo jugador que hizo el lateral la toma desde afuera del área le pega, convirtiendo golazo poniendo el 2 a 1. Enseguida llegó el empate, luego de una triangulación en el medio desborda Patricio Ojea tira el centro al área y entra Juan Insaurralde y pone el 2 a 2. Nacional fue por más, lo da vuelta de un contra golpe llegando al 3° de la mano de Franco Carpenzano con un remate desde fuera del area.

Si algo caracteriza a este equipo nuevo de la liga es las ganas y garras que tienen adentro del campo de juego, es por eso que el equipo de José Torres fue en busca del empate y cerca del final más precisamente a los 40 minutos llegó el 3° gol de Los Piratitas casi calcado al 1° gol: nace de un saque lateral, la baja esta vez Franco Cespedes para Roberto Almirón, remata desde afuera del área para sellar el 3 a 3 en Santo Tome. No hubo mucho tiempo más en esta primera parte. En la segunda parte llegaron los cambios de ambos equipos para cambiar el aire y llevarse los 3 puntos. Ambos equipos buscaron todo el 2° tiempo pero los últimos goles van a llegar sobre el final. A los 41 minutos después de un contragolpe llega un centro un jugador de Nacional, la peina bajándola  a Juan Insaurralde que remata, el esférico rebota en un jugador de Piratitas y se mete descolocando al arquero local poniendo el 4 a 3. En ese momento, todo Nacional pensó que el partido ya estaba cerrado, pero se dice que el partido termina con el pitazo final del árbitro. Se cumplieron los 45, el árbitro Nieres adiciona 6 minutos más. Hubo una luz de esperanza para el equipo local cuando a los 46 minutos llega un tiro libre Tobías Mascheroni se la lleva de pecho adentro del área, la pelea con el defensor de Nacional, este le pifia a la pelota dejándola servida a Jonatan Echeverría quien había entrado desde el banco y sella un 4 a 4 en una tarde llena de goles. La próxima Los Piratitas visitan a El Deport “La Casita” de Santa Rosa y Nacional recibe a Belgrano de Coronda.