miércoles, 12 de junio de 2019

A los piratitas les pico el “Bichito rojo”

Por la 11° fecha del torneo “70 aniversario del club Belgrano de Coronda” se enfrentaban Los Piratitas y Floresta en un partido que podemos bautizar como nuevo clásico santotomesino del ascenso. Quien empezó mejor fue la visita, queriendo ser protagonista desde los primeros minutos del partido pero sin dañar a la defensa local. Los Piratitas respondieron rápidamente, llegaron al área con tiros libres y pelotazos pero tampoco con tanto peligro hacia el arco de Gabriel Correa. En esta primera parte se caracterizó por que no hubo mucho juego, sobresalieron los pelotazos y tiros libres desde mitad de cancha pero sin generar sobresaltos para ninguno de los dos arqueros. Con el 0 a 0 se fue el primer tiempo.

En la segunda parte Floresta salió a llevarse el clásico y Piratitas a buscar su 1° triunfo en el torneo. La más clara para la visita fue la de Diego Rodríguez que remata pegando la pelota en el travesaño y luego la toma Mariano Busto. A los 11 minutos del complemento va a llegar el gol de Floresta; un contragolpe luego de un avance del local, la recibe Tomás Ibarra y desde afuera del área le pega de volea y la mete en el ángulo dejando sin reacción al arquero local. Con ese único gol Floresta se estaba llevando el clásico santotomecino. Piratitas nunca se rinde, fue a buscar con sus armas el empate con remates al arco, tiros libres, córner, intentaron por todos lados pero da la sensación que la suerte que tienen los demás equipos ellos no la tienen.  Los minutos corrieron y al local se le termino el tiempo y una vez más se quedaron con las manos vacías y con ganas de algo, se tendrá que seguir trabajando para lograrlo. Al termino de este encuentro José torres dejo de ser técnico de Piratitas quien se hará cargo será el ayudante de campo Claudio Ojeda. La próxima Los Piratitas visitan a Nobleza y Floresta recibe a Belgrado de Coronda.