sábado, 14 de julio de 2018

4tos de final Copa Santa Fe: Union 2 - Newells 2

Un empate festejado por la lepra
A diferencia del partido por los 8vos frente a Defensores del Oeste, quien comenzó a todo ritmo el partido fue Unión: un intratable Zabala que organizaba el juego por 1 lado y Fragapane por el otro le complicaban la existencia a la defensa leprosa. Ya en el 1° Centro de Zabala al área que fue a parar la pelota a la mano de un defensor visitante y penal para Unión. El tate ya tenía un penal a favor quien Fragapane lo cambia por gol y rápidamente tras un centro de Zabala por el área, estilo buscapié encontró la cabeza de Corvalan (parecía en contra) y 2 a 0 arriba Unión. Los leprosos leyeron rápidamente el trámite del partido y logro descontar a los 10 minutos de la mano de Cabrera. De ahí en más, Newell’s fue a buscar el empate y tuvo varias para lograr su objetivo, sin tener éxito. El partido siguió con una visita tratando de buscar el empate y un local tranquilo, esperando ampliar el marcador con algún contra golpe. Cabrera estrello un cabezazo en el travesaño antes de los 30 minutos…

En el 2°T el local sale decididamente a buscar el 3° gol para cerrar el partido, pero la suerte no lo ayudo y Newell’s nuevamente logra equilibrar el trámite del juego. Insistió el tate en ampliar el marcador, la lepra estaba firme en defensa. Todo parecía que a los 40 minutos estaban conformes con el 2 a 1 a favor de Unión teniendo en cuenta que la revancha es en Rosario y ahí se define la llave que deposite al equipo en la semi final de la copa. Sobre el final del partido, Ferroni mete un pelotazo en el área, se desvía en Fragapane descolocando a Nereo Fernández y convierte el empate. Una vieja regla del futbol dice que goles errados son goles en contra y eso le paso a Unión. El partido de vuelta será en el coloso de Bielsa de la ciudad de Rosario y allí se resolverá quien será el semi finalista de la Copa Santa Fe edición 2018