lunes, 16 de julio de 2018

Ascenso: 17°F del Apertura Gladys Micucci: Nobleza 0 - Independiente 1

El apertura Gladys Micucci se vistió de Rojo
Gran victoria de Independiente en Recreo derrotando a Nobleza por 1 a 0, para obtener el final deseado que lo coronara campeón del torneo Apertura Gladys Micucci, que le posibilitara jugar la final para el ascenso a la 1° división de la LSF. Hasta casi el final del 2°T se mantenía la intriga, ya que iban empatados 0 a 0 y al mismo tiempo, Las Flores goleaba a Loyola por 6 a 0, teniendo en cuenta que la mente se dividía entre el partido y en saber que pasaba con Las Flores.  Pocos minutos antes de que llegue el minuto 90, aparece un rebote dentro del área y el defensor José Matías Leal convierte el gol para que su equipo se quede definitivamente con el triunfo. Ambos equipos pusieron todo de sí hasta el final, sobre todo Nobleza, que no se achico ni por un segundo ante el equipo que venía a buscar el apertura y lo enfrento hasta el último minuto con todas sus armas, con mucha nobleza haciendo honor al nombre del club.  Independiente deseaba ganar y dio lo mejor de su juego en cada momento, hasta que logró convertir el gol.

Como en todos los partidos también hubo varios amonestados, aunque solo un jugador fue expulsado (Olivera por parte del local), se trataba de un partido muy importante y ambos equipos mantuvieron el buen comportamiento hasta el final. El expulsado fue Juan Luis Olivera de Nobleza por un foul sin mala intención; mientras que los amonestados de Independiente fueron, Lucas Hernández (arquero), Marcelo Romero, Ignacio Agrafogo,  Benjamín Aguirre y en Nobleza las amarillas fueron para Carlos Gutman (arquero), Esteban Antoniazzi,  Daniel Alarcón y 10 Rodrigo Ibarra. Con una temperatura casi de verano, sol y bastante viento que cortaron este invierno, la gente aprovecho para asistir y apoyar a sus equipos, quienes les ofrecieron un gran partidazo muy emocionante. Para lo que resta del año, Independiente piensa en repetir el campeonato para ascender directamente a 1° y evitar jugar las finales como lo manda el esquema de competición de la LSF

Informe realizado por Iván Lorenzo Toledo, para Somos De Primera de FM Chalet 100.9.