lunes, 29 de octubre de 2018

Ascenso, Semifinal del octogonal: Las Flores 2 - Nuevo Horizonte 0

Una final de color naranja y rojo
Con mucho público en las tribunas de ambas parcialidades se llevó adelante la semifinal entre Las Flores y Nuevo Horizonte en búsqueda de la final del octogonal ascenso 2018. El partido arranco jugándose parejo, con algunos pelotazos, con poco juego, como estudiándose, buscando el error del rival. Venia  tranquilita  la jornada hasta que a los 9 minutos del 1°T el equipo de Las Flores tuvo 1 tiro libre a favor, lo ejecuta German Ponce, el “chalo” Díaz pone su cabeza y mete la pelota en el fondo de la red convirtiendo  el 1° gol del partido. A partir de ahí, Nuevo Horizonte intento llegar al área de Mariano Leiva, la tuvo cerca del área tras 1 mal despeje defensivo, que no lo supo aprovechar. A los 36 minutos ve la 2° tarjeta amarilla y posterior  roja Cristian Plorutti. Esto le facilito las cosas al naranja pero el partido  comenzó a ser áspero y fuerte. A los 44 minutos antes de finalizar la 1° etapa, Osmar Castañera arroja un codazo al “chino” Bonaveri, dentro del área, el árbitro le mostro la tarjeta roja y cobro penal para Las Flores.

El mismo Bonaveri tomo la pelota para ejecutar el penal pero se la pide Geman Ponce y el “chino” le cede el tiro. Remata Ponce y Ariel Douchin le adivino la esquina y le atajo el penal, dejo el rebote de la pelota y el mismo Ponce podía empujarla al arco pero la tiro sobre el travesaño. De esta manera termina el 1°T con Nuevo Horizonte con 2 jugadores menos en cancha. La 2° etapa fue todo de Las Flores. Mariano Ponce no estaba en su tarde, porque dilapidaba situaciones de gol en forma permanente. Algunas tiraba desviado al arco, otras se las tapaba Ariel Douchin. Daniel Gómez también tuvo oportunidad de ampliar el marcador en 2 jugadas pero sus remates terminaron rebotando en los palos. A los 36 minutos la tuvo Ponce 1 vez más, y esta vez sí, pudo convertir enviándola al palo izquierdo del arquero luego de 1 serie de rebotes dentro del área.

El arquero del turquesa estaba muy tapado en esa acción por la cantidad de jugadores que había dentro del área y no pudo evitar la 2° caída de su arco. De esta manera el naranja se ponía 2 a 0 depositándolo definitivamente en el partido más importante del año que será la semana próxima. Es de destacar a Agustín Flores y Marcos Fernández, que se pusieron el equipo al hombro e hicieron todo lo que pudieron para tratar de revertir la situación en la etapa complementaria. Desde el fondo trabajo mucho sacando todas Julio Mansilla siempre recordando que tenían 2 hombres menos. Ni hablar del arquero Ariel Douchin, otro gran protagonista de la tarde, trabajo muchísimo para que la diferencia no sea mayor. Las Flores gano muy bien el partido y Nuevo Horizonte, como lo dijeron posteriormente sus jugadores, murieron de pie dejando todo por sus colores.

Informe realizado por Ayelen Sanchez, Naty Pascua y Pablo Jesus Garcia para Somos De 1° de FM Chalet 100.9