sábado, 23 de noviembre de 2019

Facundo Mondino le dio la victoria a cacique

En la noche de viernes, en barrio transporte, Pucara le dio vuelta el mercador sobre Cosmos FC por la penúltima fecha del torneo de primera división del torneo clausura 100 años de la UNL.  El partido arranco con local buscando el arco visitante, pero enfrente tenía un equipo que se hacía fuerte en la mitad de cancha. La primera llegada fue a los 6 minutos con un tiro libre desde la mitad de cancha por Agustín Mendoza, pone el centro, le paso por abajo a Diego Cariaga y le quedo para definir por atrás a Pablo Bonetti remato por arriba travesaño. La primera llegada de Cosmos se dio a los 9 minuto a través de un tiro libre ejecutado por Matías Ferrero; Fue una jugada preparada pero no salió bien, el balón termino afuera del campo. A los 22 Minutos pudo abrir Pucara con un tiro libre a favor, en lo pies de Pablo Bonetti, pero remate se fue por arriba de arco defendido por Abraham Reartes. 3 minutos más tarde, llega la apertura del marcador: un pase profundo de Enzo muñoz a Nicolás Ortiz que tiro el centro y por atrás de todo apareció Santiago Aragón que solo tuvo que empujar la pelota para poner arriba conjunto visitante y dar el 1° golpe en la noche santafesina. El cacique responde con un tiro de esquina ejecutado por Pablo Bonetti quedando en el primer palo es apelota y despejado por la defensa. Por el camino del contragolpe pudo ampliar los comandados por Leandro Birollo, pero no tuvo la efectividad necesaria para lograrlo. Finaliza el 1°T con un equipo de Cosmos que se iba disconforme con el exiguo 1 a 0 a favor.

La 2° etapa arranca con un Pucara buscando el empate, en contrapartida la visita quería cerrarlo definitivamente con otro gol. A los 7 minutos llega un buen centro de Michel Rodríguez a la cabeza de Juan Gnero que había ingresado, hacía pocos minutos, pero se fue desviado. Minutos más tarde, un remate de Diego Cariaga salió rozando el palo izquierdo de arco visitante. Otro que probo desde afuera con su tiro, fue Franco Machuca que salió por arriba travesaño. Agustín Mendoza ve la roja, y complica más a Pucara con un hombre menos y 1 gol debajo. En el minuto 24, ingresa al campo de juego Facundo Mondino, el hombre que cambiaría la historia del partido. Empata el partido tras recibir un gran pase de juan Gnero, que lo dejo solo frente al arquero definiendo por debajo de su cuerpo. Fiederer ve la tarjeta roja y ambos equipos quedan con 10 jugadores. Nuevo tiro libre a favor de Pucara, se hace cargo de la falta Michel Rodríguez que ejecuta un centro, le llega la pelota a la cabeza de Juan Gnero, está la pone en segundo palo y en la línea estaba esperando Facundo Mondino que se la llevo puesta poniendo el segundo en su cuenta personal y le daría la victoria al cacique. Importante triunfo de Pucara, la segunda consecutiva teniendo en cuenta que la semana pasada se salvó del descenso en Santo Tome y le sirve para engrosar el promedio pensando en el 2020.