jueves, 19 de diciembre de 2019

El Futsal en Esperanza, se vistió de gala

Un evento único en la región se dio cita, este domingo 15 de diciembre de 2019 a las 21:00 horas en la sede del club Asociación Deportiva Juventud Esperanza, en la ciudad de Esperanza. Desde temprano la gente se fue acercando a las instalaciones del club para presenciar los partidos preliminares de chicos de 5to año de las escuelas y colegios de la ciudad y de jóvenes de la categoría 2012 de diferentes clubes de la región. Pero como todo gran espectáculo, cuyo atractivo principal fue el partido entre la selección de la Asociación Esperancina de Futsal ante la selección Argentina de Futsal. Todo comenzó en un emocionante duelo entre las dos selecciones, en donde el primer tiempo fue ampliamente dominador el equipo local, controlando el partido, manejando la pelota y defendiendo cada pelota como propia. De entrada con gol de Cesar Palmieri y Sebastián Guibert, se fueron al entretiempo con el marcador a favor. Siendo la selección favorita del momento, ultima campeona mundial de fútbol, Argentina tuvo la iniciativa de juego en los primeros minutos, pero nunca logro profundizar su juego vistoso que le permitiera demostrar en cancha a lo que vino a jugar.

Ya en el segundo tiempo, el nivel de intensidad de juego bajo considerablemente en los esperancinos, y les costó mucho generar jugadas de peligro, pero nunca bajaron los brazos y supieron aprovechar algún que otro contragolpe, que termino con el gol de Sebastián Guibert, de contra y  tras un robo en el medio de pelota,  el jugador Rodrigo Quiroz aprovecho acertadamente a la red el gol del empate. La presión alta y la búsqueda continua de dar vuelta el resultado, El equipo argentino buscó por todos lados el gol logrando un empate que le permitiera definir la noche por penales, gracias a los goles de Alan Uriel y dos tantos de Ramiro Arguello Vasallo. El partido termino en empate y en los penales, el mejor fue el equipo de Esperanza que acertó los tres penales ejecutados y le dio la alegría a su gente festejando un hecho histórico sin precedentes en la región. Los goles convertidos fueron en el local; Marcos Knutsen, Emanuel Neffen, Rubén Mars y para la visita Ramiro Arguello Vasallo y Esteban Córdoba.