viernes, 24 de enero de 2020

En Unión, arde Troyansky

Luego de unos días agitados (por parte de los hinchas) tras la salida de jugadores claves dentro de los 11 titulares, este Unión versión 2020 recibe en el 15 de abril a Argentinos Jr por la 17 fecha de la Superliga Argentina.  Los ojos estaban puestos en este encuentro porque el “Bicho” (en la cima de la tabla junto a River) tenia posibilidades de continuar arriba en caso de triunfar y Leonardo Madelon, no solo tenía que pensar en ganar si no en como remplazar a las bajas que fueron piezas claves en torneos anteriores. Con un pitazo Andrés Merlo da comienzo el encuentro en la calurosa noche santafesina. Los primeros 4' ninguno consigue establecer un juego claro, el local arranco acelerado con ganas de llevar el balón al campo rival sin generar ninguna intervención del arquero rival. Argentinos fue un poco más ordenado, con hambre de victoria pero no pudo generar peligro. La primera llegada  la tuvo Gabriel Hauche ejecutando un remate al arco, Sebastián Moyano seguro detiene el balón para la tranquilidad del Tate. Todas las miradas estaban puestas en el duelo entre Franco Calderón y Santiago Silva, El jugador tatengue no dejo chances para que el tanque pueda demostrar experiencia. A los 11' Franco Troyansky pone un zapatazo cruzado desde fuera del área poniendo el 1 a 0 a favor de Unión. Pasaron los minutos el balón iba y venía de un área a otra, no se detenía mucho en el medio, haciendo de esta manera que el juego sea intenso.

A poco que finalice la primera etapa, Francis Mac Allister comete una infracción, ve la 2° amarilla y posterior tarjeta roja, dejando a los suyos con un jugador menos. A esto los aprovecha Unión para imponer su juego, creando peligro en el area rival. Federico Milo pone un centro, Walter Bou se la pasa a “Pocho” Troyansky pero todo quedo inválido por posición adelantada del delantero local que mostraba seguridad y cada minuto que pasaba,  controlaba mejor el partido. Comenzando la segunda parte, todo seguía agitado para el “Bichito” en el fondo: Bou y Troyansky eran imparables, aunque los intentos de convertir se apagaban por las malas definiciones. Unión estaba más cerca del 2° gol que la visita en lograr el empate. Casi finalizando el juego, Elías Gómez (uno de los mejorcitos) ve la 2° amarilla y se va a los vestuarios a hacerle compañía a Mac Allister. Pasaban los minutos y todo seguía igual, Digo Davobe mete los 3 cambios pero no logro mejorar el rumbo del partido que ya lo tenía asegurado el elenco de Leo Madelon. El autor del unico gol del partido estaba muy entonado, hizo varios tacos y rabonas productivas que generaron el aplauso de su publico. De esta manera, llega el final del partido, los hinchas se fueron muy contentos a sus casas, no solo por los 3 puntos que quedaron en Santa Fe, si no por el alto rendimiento de los refuerzos y los jugadores que continuar en el plantel

Trasmision de FM Chalet la 100.9. Relatos: Jorge Daniel Garcia. Comentarios: Javier Goitia. Locucion: Claudia Beatriz Neyret Clott. Vestuarios: Veronica Baez. Estudios centrales: Florencia Daiana Frutos. Operador en Cancha: Carlos Alberto Ponce. Operador en radio: Roque Caballero