jueves, 9 de enero de 2020

Sub-23: Selección Argentina 1 – Paraguay 1

Este martes 7 de enero, el Estadio Ciudad de Vicente López, del Club Atlético Platense, la Sub 23 albiceleste midió fuerzas con Paraguay en la previa del Preolímpico de Colombia (desde el 18 de enero hasta el 9 de febrero), torneo que otorgará dos plazas para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Fue empate en 1 el resultado final. El tanto argentino lo convirtió Alexis Mac Allister, de penal y para el elenco paraguayo anotó Jesús Medina. Es de destacar que era la primera vez que un seleccionado pisaba la cancha de Platense. Algo que se comentaba desde la platea, era que el campo de juego era un desastre y la pelota picaba muy mal. A pesar de ello, la pelota rodo igual en la cancha del calamar.

Arranco la selección guaraní atropellando, a los 6 minutos, tras un centro sobre el área Argentina, el arquero Cambeses se resbala y Jesús Medina no perdona poniendo en ventaja al equipo Albirrojo por 1 a 0; después de los 10 minutos la selección argentina comienza a hacerse fuerte y logra dos tiros de esquina. En una de esas jugadas, le cometen penal a Nicolás Capaldo que ejecuta Mac Allister, y a los 12 minutos empata el partido. Argentina lleva al equipo Paraguayo a su terreno y presiona buscando el tanto pero no lo logra. Comienza a caer la noche en Buenos Aires, el equipo argentino se empieza a poner lento mientras que la visita tiene pocas llegadas pero con peligro. A pesar de ello, es muy tibio dentro del área. Luego el partido comienza a ensuciarse por algunas faltas cometidas ya que los jugadores comienzan a ponerse intensos y se golpean, hasta hay algunos empujones. Ya sobre el final, Agustín Urzi se pierde la posibilidad de desnivelar a favor de la selección nacional. Final del partido, división de honores entre los seleccionados de Argentina y Paraguay