lunes, 22 de noviembre de 2021

Cachorro le “Gago” la tarde a Racing

Después de aquella final jugada el 4 de junio del corriente año, donde el sabalero se coronó campeón de la Copa Liga Profesional, derrotando a Racing 3 a 0 en San Juan, en el “Cilindro” de Avellaneda se volvieron a ver las caras. Casi la mayoría de los jugadores de aquella inolvidable final, se enfrentaban Racing vs Colon con arbitraje de Diego Abal por la 21° fecha del Torneo Socios.com. Colmado el “Presidente Perón” los hinchas locales hicieron gala de sus banderas, cotillón y aliento a sus jugadores. La alegría no tardó en llegar: al minuto de juego, tiro libre ejecutado por Carlos Alcaraz, la pelota pega en el palo, rebota en Burian y gol de la Academia. En el minuto 7, Burian contiene un tiro de cabeza realizado por Correa. Poco a poco, el equipo de Domínguez comenzó a tomar las riendas del partido, demostrando por momentos por que fue Campeón y va por más en Diciembre

Cristian Ferreira comenzó a probar de lejos, en 2 oportunidades paso cerca del palo la pelota, pero como dice en dicho: "la tercera es la vencida", en el tercer remate, de tiro libre el ex River convierte un golazo. El local comienza a presionar en el área rival pero emerge la figura de Bruno Bianchi, que recuperando su nivel, cortando muy bien un tiro de Copetti desde el piso. Racing continuaba en ofensiva hasta en el minuto 37, entra Alcaraz al área, lo cruza Meza y penal para la Academia. Lo ejecuta el experimentado Lisandro López que remato al medio, pensando que Burian se tiraba y cómodamente “Cachorro” la contiene en sus manos. En la segunda parte el equipo de Gago se vino con todo al ataque, avanza por la derecha Chancalay pone un centro al corazón del área, Lisandro López realiza una espectacular chilena, era un golazo si no estaba “Cachorro” Burian que contuvo ese remate

Rápidamente sale con un pelotazo largo desde el fondo sabalero, la pelota va por el aire, Nery Domínguez duda, sale el arquero Arias a buscarla pero Lucas Beltrán los anticipo a los dos la toca por arriba convirtiendo su primer gol con la casaca rojinegra. Restaban más de 35 minutos de juego (mas lo adicionado) y como era de esperar, la Academia se vendría con todo a buscar el empate. Ferreira pudo convertir el tercero, pero peco de egoísta, opto por el remate (desviado) y a los costados entraban solos Bernardi por un lado y Alexis Castro por el otro para definir. El “Licha” López tuvo un mano a mano con el 1 sabalero, la baja de pecho colocando un violento zurdazo y otra vez gano el duelo el arquero visitante. Con mucha personalidad, Colon supo aguantarlo a Racing, y sobre el final pudo liquidarlo Bernardi de contragolpe, pero no pudo dominar bien la pelota dentro del área cuando cae al piso. Gran triunfo de visitante de Colon que lo posiciona más arriba en la tabla, pero más allá de los puntos, lo más importante es la recuperación del nivel de algunos jugadores, de cara a la final en Diciembre