jueves, 18 de noviembre de 2021

El Sabalero Tetracampeón

En la noche del lunes 15 de noviembre de 2021, se jugó la tercera y última final del Torneo Apertura Andrés Ripke, donde Colón de Santa Fe se corono como nuevo campeón en la categoría Futsal de la Liga Santafesina, tras vencer a UNL por 6 tantos contra 3, sumando su cuarta estrella. En un partido emocionante, atrapante y vibrante, con un gran marco de público presente en el Gimnasio del Roque Otrino, la visita comenzó ganando, a los 9:50 minutos, en una salida desde el fondo, Juan Recalde sale por derecha con Joaquín Pérezlindo, devuelve la pared con Jeremías Romero, juega rápidamente con Juan Recalde, que se mete al área y remata al arco, poniendo el primer gol del partido.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de Nicolás Fontanini, sale en la búsqueda de revertir el resultado adverso, a los 16:17 minutos, Luis Mugni se apodera del balón en el mediocampo, juega por el sector  izquierdo con Jonathan Pereyra y este mete un pase entre líneas, para que aparezca por derecha Mariano Simez, en un mano a mano con el arquero Cristian Solares, para marcar el gol del empate. A los 15:09 minutos, en un rebote en la medialuna entre Jonathan Pereyra y Juan Recalde, alcanza a puntear el balón Pereyra para la corrida de Luis Mugni, que gana en velocidad y la pelota se mete al fondo de la red, para el segundo gol de la noche.

A los 14:01 minutos, sale jugando desde el arco Jordán Ramírez, juega con German Britos que decide avanzar por izquierda en velocidad, elude a Matías Solares, engancha al medio, se mete al área y saca un remate contra el palo derecho, para poner el tercer gol. A los 10:11 minutos, sale desesperado Cristian Solares por ganar el balón en el medio, choca con Tomas Soperes y le queda a Mariano Simez ,que pincha la pelota por arriba del defensor Tomás Borgeat, que poco pudo hacer, para frenar un verdadero golazo. A los 4:23 minutos, German Britos gana en velocidad por izquierda, se mete al área y ante la salida del arquero, toca con Diego Franca, que convierte el quinto gol, para locura de la gente. A los 3:36 minutos, le cometen penal a Juan Recalde y Guillermo Passarelli lo cambia por gol.

A los 2:38 minutos, Diego Franca le roba la pelota en el medio a Guillermo Passarelli, avanza por izquierda y ante la salida del arquero, juega rápido con German Britos por derecha, para empujar la pelota a la red, marcando el sexto gol. Sobre el final, al 1:13 minutos,  Axel Barrera le quita la pelota a Emiliano Duranti muy cerquita del área, juega rápidamente por derecha, para la aparición de Jeremías Romero, que marca el tercer gol, para poner punto final al encuentro. Felicitaciones al pueblo sabalero, a todos los integrantes del plantel que demostraron en cada partido, que la fe sigue intacta para alcanzar la verdadera gloria. Un saludo muy grande a los que representan con mucho amor, los colores de Colón Futsal. También un saludo al equipo de UNL que se jugaron todo y forzaron una tercer final.