viernes, 26 de noviembre de 2021

Hay un "Nuevo" Campeón del ascenso

En la noche del martes 23 de noviembre a las 20:00 hs, ante un impresionante marco de público alentando desde las tribunas, Nuevo Horizonte consiguió ascender a la máxima categoría de la Liga Santafesina de Fútbol, tras derrotar a Banco Provincial por 3 a 1 con arbitraje de Maximiliano Moya en cancha de Ciclón Racing. En 7 minutos del primer tiempo, llega un tiro libre por izquierda para el conjunto “Turquesa”, el encargado de ejecutarlo Germán Ponce, clava al ángulo su remate decretando un verdadero golazo, que no pudo contener el arquero Nicolás Luraschi. El local llegara al empate a los 14 minutos, por la vía del tiro libre, esta vez ejecutado desde derecha por Franco Grassi, con un buen centro posibilito la entrada de Javier Salinas, este mete un cabezazo contra el palo derecho, para marcar la igualdad en el partido. En el minuto 35, aparece por derecha Pablo Martínez, aprovechando una falla defensiva del rival, termina cerrando la jugada con un zapatazo para el 2 a 1, resultado favorable con que fue al descanso el equipo de Rubén Souza.

En el arranque del complemento, a los 7 minutos, la primera situación del partido, la más clara para Banco, fue el remate por derecha de Hugo Quiroz, que pegó en el palo izquierdo, negándole la posibilidad del empate (Recordemos que Banco tenía 10 jugadores en cancha, Juvani había visto la Roja en el 1°T). El empuje de su gente hizo que Nuevo Horizonte, se valla adueñando del balón, buscando sellar el resultado, con un final dramático y para el infarto, el Nuevo buscaba terminar el pleito con otro gol y Banco buscaba el empate. Había muchos espacios para los dos. Sobre el final, a los 48 minutos, en tiempo cumplido, el incansable German Ponce encara por izquierda, elude al arquero tendido en el piso, marca el tercer gol, consiguiendo de esta manera el ansiado ascenso a Primera división de LSF para su equipo después de mucho tiempo, desatando la alegría de toda su gente.

Felicitaciones Nuevo Horizonte por el campeonato y ascenso. También los felicitamos doblemente, además del logro deportivo, en los últimos meses vienen trabajando sin parar mejorando sus instalaciones, que no caben dudas, será orgullo de la zona norte de la ciudad. Un gran y enorme reconocimiento para el conjunto de Víctor Cócerez, que a pesar de estar en desventaja en el marcador, jamás bajo los brazos e intento conseguir la hazaña, que no se le pudo dar al final, con la satisfacción de no guardarse nada e ir siempre al frente. En pocos días tendrá una nueva oportunidad en el octogonal, para llegar a Primera.