martes, 30 de noviembre de 2021

Se activó el 4G (Ganar-Gustar-Golear-García)

A Santa Fe llega un equipo tucumano de muy mala campaña en este semestre. El “Tate” con la idea clara de seguir sumando de a 3 para clasificar en la Copa Sudamericana (depende de sí mismo si logra los 9 puntos en juego) no debe descuidarse, al margen de la actualidad del rival. Con arbitraje de Nazareno Araza, se jugó la fecha 23 del torneo Socios.com, en el 15 de abril Unión recibe a Atlético de Tucumán. Con mucho despliegue físico a pesar del calor, el equipo de Gustavo Munúa arrincono a la visita metiéndolo en el área de Cristian Lucchetti, con el empuje de Portillo, Juan Ignacio Nardoni y Enzo Roldan por adentro y Machuca junto al “Pipa” González por afuera. Tampoco podemos olvidarnos de los aportes de Corvalan a la hora de atacar

En el minuto 31, entra Nardoni sorprendiendo por la izquierda, se la adelanta a Luccheti que barre al jugador rojiblanco y penal para Unión. “Juanchon” García desde los 12 pasos da apertura al marcador. En el minuto 39, desborde a toda velocidad por parte de Imanol Machuca por afuera, desparrama al defensor y mete el centro del cuadro chico para que Garcia convierta el segundo gol. El 2°T arranco con un error defensivo de Union, la toma Augusto Lotti con todo el arco a disposición (Ya Moyano estaba fuera de escena) increíblemente lo erro. ¿Hubiese cambiado el partido si entraba esa pelota? El juego que mostraba el local en ese momento, era difícil que el tucumano de vuelta el resultado

Nardoni, una vez más recupera la pelota en el medio, se lanza al ataque y probo desde lejos, yéndose la pelota cerca del palo de Luchetti. La siguiente jugada el mismo Nardoni fue protagonista, recibe un pase por el costado de “Juanchon” García y remata, el esférico pega en la base del palo. En el minuto 7, se repite la formula rendidora de la tarde: centro de Machuca y gol de García. A partir de allí, dio la sensación que se terminó el partido, quedando como resultado final la goleada de rojiblanca por 3 a 0 sobre Atlético Tucumán. Estos goles, también sirven para achicar la diferencia de gol en caso de ser necesario para la clasificación. El goleador, “Juanchon” García por su hat-trick, se llevó la pelota del partido que fue firmada por el resto de sus compañeros.