sábado, 11 de diciembre de 2021

UNL es finalista

Por las semifinales del torneo clausura “Andrés Ripke”, Universidad se aseguró el pase a la final, tras vencer por 4 a 2 a Unión de Santa Fe. El tatengue comenzó ganando, a los 11:47 minutos, de la mano de Gabriel Arbertelli, tras un contragolpe por izquierda, que gana en velocidad, se mete al área y define ante un arquero bien parado, que no llega a desviar el remate. Rápidamente a los 10:26 minutos, en una muy buena recuperación, cortando la salida en defensa, Tomás Borgeat se adueña del balón, se mete por izquierda, lo ve entrando por el medio a Juan Recalde sirviéndole un pase de gol para igualar el marcador en uno.

Sobre el cierre del 1°T, decidido al ataque, el local va por mas y al 1:45 minutos, en un rápido contragolpe por derecha, Agustín Paolantonio lo ve entrando por el medio le cede el pase a Guillermo Passarelli para convertir el segundo gol de la noche. Ya en el segundo tiempo, en una ráfaga de segundos, a los 18:30 minutos la UNL amplía el tablero, primero con un verdadero golazo de Juan Recalde, tras una falta cometida cerca del área, que transforma en el tercer gol. A los 18:10 minutos, otra falta cometida cerca del área defendida por el arquero Mariano Bustos, vuelve a convertir Juan Recalde, otro golazo esta vez al ángulo derecho.

Faltando pocos minutos para que finalice el encuentro, a los 2:23 minutos, una falta dentro del área cometida de Guillermo Passarelli al jugador Miguel Olivera, Jonatan Espinosa el encargado de patear el penal, pone el segundo gol para el conjunto de Silvio Fornillo, que no le alcanzo para seguir en el certamen. A pesar de la derrota dejaron la vida en cada pelota, demostrando actitud, garra y corazón, como símbolo que caracteriza al equipo. Solo queda felicitar al elenco universitario, por llegar a una nueva final, muy cerquita del sueño, que tanto vienen persiguiendo.