miércoles, 24 de abril de 2019

En el sur de la ciudad, se nacionaliza el triunfo de local

En el Parque del Sur, por la 6ta fecha del Ascenso liguista del Torneo Apertura "70° Aniversario Club Belgrano de Coronda", Juventud Unida perdió por 4 a 3 ante Nacional. Habría el marcador la visita, casi desde  vestuarios porque los 18 segundos de inicio del partido aprovechaba una distracción colectiva de parte del "Albo",  Luis Leiva, apareciendo sin marca por el medio del área y definiendo junto a un palo ante la salida del arquero local y poniendo 1 a 0 parcial. Sin embargo, el empate llegaría rápido para Nacional porque a los 3 minutos Insaurralde envió un centro desde la izquierda que encontró a Juan Núñez desviando el balón y mandando la pelota a la red y así se ponían 1 a 1. Responderían los de Candioti a los 9 minutos con  un tiro libre al área, nadie la pudo despejar y la pelota le cayó a Brian Arriondo, que la mandó al fondo del arco y señalaba el 2 a 1. Nacional recién encontró la igualdad sobre el cierre de la primera etapa con un golazo de Rubén Goris, de tiro libre, con una ejecución precisa de pie zurdo, que se coló junto al palo del arquero y puso el 2 a 2.

El complemento a  los 15 minutos se puso en ventaja con una dosis de fortuna el conjunto de González, esa que no tuvo Brian Arriondo jugadores de la Juve,  que sin intención empujó la pelota contra su propio arco y la misma se metió como pidiendo permiso por el primer palo y poner así en ventaja al local nuevamente. El local tenía controlado el encuentro hasta que, a los 33 minutos, apareció Santiago Caraballo para acomodarse entre varios rivales y sacar un derechazo seco desde el borde del área que se transformó en el empate transitorio de la visita. Parecía que la igualdad llegaba sin embargo en el último minuto de descuento, Juan Insaurralde guapeó contra los centrales rivales, ganó, y le dio la victoria final al local  con una definición por arriba del arquero. De esa manera en un partido intenso y con  muchos goles el Albo gano 3 puntos importantes para sumarse al lote de los arriba mientras que La Juve se quedó con el sabor amargo de no poder sumar. La División Reserva del Tricolor cayo goleado  por  6 a 1, los goles, conquistaron  Elías Veiga, Matías Calvet, Luis Ojeda, 2 de Jordán Veiga y Nahuel Bonadeo en contra para  el "Albo"  mientras que Lucas Bonadeo marco para los de Candioti.

Informe realizado por Cristian Alvarenga, para Somos De 1° Santa Fe. Fotos: gentileza Javier Díaz