martes, 23 de abril de 2019

La “Floreo” sobre el final

En cancha de Nuevo Horizonte, por la 6ta fecha del Torneo Apertura "70° Aniversario Club Belgrano de Coronda", el Deportivo Nobleza perdió por 3 a 2 ante Las Flores II. En el 1°T fue un dominio del Naranja desde los primeros minutos en donde no habría el marcador producto de las buenas intervenciones del arquero Vizcachero. Sin embargo el naranja encontró el primer gol en una pelota parada a los 23 minutos, falta a Ponce por el sector derecho, este ejecuta el tiro libre al corazón del área  donde saltaron los defensas Vizcacheros pero mucho más alto salto Javier Leiva, algo incómodo también, y le dio con la "Nuca" al balón que se fue derecho al fondo de la red para poner 1 a 0 para los del Barrio Monoblock. Estaba mucho mejor parado los de Aguirre-Giménez que los Zucarelli y se veia el dominio dentro del campo de juego y al caer el segundo del naranja que el empate de la visita. El 2° llego nuevamente por la pelota parada a los 33 minutos,  falta al borde del área para Las Flores, tomo el balón German Ponce y pateo al palo del “Pachi” Grismado, este se pensó que pateaba al palo de la barrera y cuando quiso reaccionar ya la pelota llevaba destino de red y de esa manera se ponía el 2 a 0 en el marcador. Con ese resultado se irían al descanso en donde era mucho más el local que la visita y se justificaba en el marcador.

En la 2da etapa arranco mejor Las Flores II pero a medida que fueron pasando los minutos el conjunto de Recreo fue creciendo en confianza y en actitud que empezó a emparejar el cotejo y por momentos ser dominador del mismo. El descuento de la Vizcachera llego a los 32 minutos luego de un córner del sector izquierdo, un cabezazo hacia el arco y un mal despeje de la defensa  que dio rebote y ahí estaba el ingresado Moschino que la empujo al fondo de la red sin embargo un defensor local la despejo pero atrás de la línea del arco y el Arbitro Masiello, a instancia del Asistente Nro 2, termino convalidando el gol y de esa manera el conjunto de Recreo se ponía 2 a 1 y se ilusionaba con la igualdad. El partido se hizo de ida y vuelta con situaciones en ambos arcos pero Nobleza llegaría a la paridad a los 39 minutos  luego un pase de Bargas a las espaldas de la defensa Naranja en donde corrió y gano en velocidad el Mosquito Ortiz  y definió ante la salida de Scurato,  ponía el 2 a 2 y un poco suspenso al partido en los minutos finales. Con el resultado abierto para cualquiera de los 2 equipos que buscaban el gol de la victoria pero carecían de definición en los últimos metros y no podían convertir. De esa manera llegaba el final y parecía que el empate era como iba a finalizar, sin embargo en tiempo de descuento, un desborde del local por sector izquierdo, llego al final de la cancha (la pelota pareció que se fue afuera) centro al área, un despeje corto de la defensa de Nobleza y tomo el rebote Nieto donde pateo al arco y se terminó metiendo junto al palo y ponía el 3 a 2 para desatar toda la alegría del local y el visitante protestando la jugada previa al gol . Así de esa manera llego el final en donde Las Flores festejo un triunfo importante y los de Recreo se quedaron con  el sabor amargo de no sumar. La División Reserva de la Vizcachera empato 1 a 1, los goles, Gabriel Ruiz Díaz  para los de Recreo mientras Nahuel Pancera para lo de los Monoblock.