martes, 23 de abril de 2019

Los griegos aplastaron a los piratas

Por la 6° fecha del torneo 70 aniversario del club Belgrano de Coronda, Atenas recibía al joven club Los Piratitas. En los primeros minutos del encuentro los dos equipos buscaron el arco con 2 remates uno por equipo. El que siguió insistiendo fue Atenas hasta que a los 10 minutos llega un tiro libre, cuando el árbitro da la orden de ejecutarlo inmediatamente cobra penal, lo tomaron de su camiseta a Pablo Recaman, rompiendosela por parte de 1 defensor. El encargado de ejecutarlo fue Ángel Álvarez, quien puso en ventaja 1 a 0 a su equipo. Los minutos siguientes fueron para el conjunto visitante tal es así que merecía el empate. A los 15 minutos un tiro libre a favor de Los Piratitas llega al área, la toma Tobías Mascheroni convierte el gol pero el asistente n° 1 cobra off side y ahoga el grito de gol de toda la gente. La visita siguió intentando empatar el encuentro pero sin mucha claridad. Atenas, de un tiro libre a favor de Piratitas sale con un contragolpe y de esta manera  llega el segundo gol, con una jugada espectacular de Mauro Ramírez,  que elimina a 3 jugadores y descarga el pase a Sergio Fernández y éste alarga la ventaja y pone 2 a 0 para su equipo. Luego de ese gol, los dirigidos por José Torres siguieron insistiendo en conseguir el descuento por medio de tiros libres y otras jugadas más que sin crear peligro alguno. Sobre el final del 1°T,  llega un córner, a favor del griego, lanzado al área, fue despejado por la defensa pero fuera del área grande la toma un jugador de Atenas y la mete en el área nuevamente, un jugador de Piratitas salta y toca el balón con la mano el árbitro cobró penal. Lo ejecutó Guillermo Bieler y sella el 3 a 0 del 1° T.

En los primeros minutos no más de la 2da parte llega el descuento de Los Piratitas luego de una serie de rebotes y una mala decisión del arquero local que peleó con David Pereyra una pelota en el área, el delantero le ganó el duelo Aldo Aguirrez y puso el descuento para los piratitas. Pero minutos más tarde, no se alcanzaron a acomodar en cancha los visitantes,  llegó un tiro libre a favor de Atenas directo al área, varios jugadores saltaron y llega el 4to gol. Quien cabeceó en contra de su propio arco, fue el defensor Ignacio Fleita.  El griego seguía llegando,  podían agrandar el marcador pero las intervenciones del arquero visitante, Mariano Busto en algunas ocasiones y los despejes de la defensa lograron evitarlo. Llegaron las amarillas y las Rojas para ambos equipos. Sobre el final para cerrar una tarde soñada para los dirigidos por la dupla técnica,  llegó un tiro libre que ejecutó magistralmente Maximiliano Laborie, le rompió el arco al arquero Mariano Busto y sello el 5 a 1 final. No quedó mucho tiempo más para nada y Marcelo Derevlany puso final a este partido. La próxima Los Piratitas recibe a Nacional que vienen a paso firme y Atenas visita a Belgrado de Coronda que le acaba de ganar al puntero del campeonato.