martes, 17 de septiembre de 2019

El “Bicho” pico fuerte a Los Piratitas

Por la 4ta fecha del torneo clausura Pascual “el abuelo" Mendoza, por la zona clasificación se enfrentaban Los Piratitas y Atlético Floresta con arbitraje de Gabriel Damiani. En los primeros 17 minutos ambos equipos se prestaban la pelota, mucho pelotazo, no había juego y esférico se la pasaba mucho en el aire, pareciera que ninguno quería tomar la iniciativa del partido. Recién a los 30 minutos Floresta se animó un poco, con un tiro libre a su favor, Francisco Cheta mete el centro  en el área, tras una serie de rebotes, le llega a Juan Miño y este solo la tiene que empujar para poner el 1 a 0 a favor de su equipo. Minutos más tarde el “Bicho” tuvo otra chance para agrandar el marcador pero el arquero Darío Vázquez con una atajada perfecta, evito la caída.  A los 40 minutos, el mismo Juan Miño pone el 2-0 para la visita. El equipo local fue a buscar el descuento  encontrándolo en los pies de Juan Villalba que, a los 44 minutos pone el 1-2. No quedaba mucho para el final del 1°T, igualmente fue a buscar el empate el local. Lo tuvo en una chance clarísima donde Roberto Robles no pudo conectar luego de un centro de Pedro Olivari. Con ese clima se fueron al descaso.

En la segunda parte el conjunto de Daniel Galese, fue a buscar el empate, pero con pocas chances ya que se encontró con Atlético Floresta bien parado en la última línea de la cancha. Las cosas se pusieron más cuesta arriba porque Gastón Aguirre vio la tarjeta roja, luego de disputar una pelota con un jugador rival. A los 11 minutos, luego de un tiro libre delante del área grande, Francisco Cheta, manda la pelota al área chica, entra solo Tomás Villalba quien empujo el balón con su cabeza poniendo el 1-3 para su equipo. Este gol le trajo tranquilidad Floresta, en contrapartida habia nerviosismo en Los Piratitas por no poder encontrar el rumbo al partido. Los entrenadores movieron los bancos, pero todo siguió igual. El equipo local busco a través de jugadas individuales, tiros libres, pero la visita sacaba todo lo que llovía en el propio arco o cerca del mismo. Corrieron los minutos y llego el pitazo final del juez Gabriel Damiani. La próxima fecha, Los Piratitas visitan a Defensores de Peñaloza y Atlético Floresta recibe a El Deport Santa Rosa