martes, 17 de septiembre de 2019

Un sabalero anti-lepra paso por Barrio Roma

Por la 7º fecha del torneo clausura “100 años de la Universidad Nacional del Litoral” en el estadio Miguel Franconieri , Colón de Santa Fe visitaba al equipo local que venía de tres victorias consecutivas, la última frente a Cosmos el sábado pasado por 3 a 1. El equipo de Gonzalo Erni necesitaba una victoria para levantar los ánimos y comenzar a sumar de a tres después de dos derrotas consecutivas, una de ellas el clásico con unión y la última fecha frente a Ateneo el puntero del campeonato. La primera etapa mostró a un Colón más decidido yendo a buscar un resultado positivo, sin ideas claras pero con decisión en el arco rival. El equipo sabalero fue claro dominador del partido y a los 43 minutos del primer tiempo, se produjo la primera jugada de gol, cuando por derecha llega el centro de Matías Moyano y el cabezazo de Luca Pasinato pasa por arriba del travesaño. Un poco más cuidadoso a la hora de atacar, el equipo de Newell`s salió a buscar el partido impulsado por su gente, y a los 15 minutos, luego de una combinación de juego de derecha a izquierda, llega el centro de Jairo Sanabria y el delantero Facundo Cisterna en posición adelantada remata al arco controlado por Facundo Masuego.

En el complemento, la visita salió decidida a llevarse los tres puntos, a los 3 minutos de juego luego de un tiro libre ejecutado por Lautaro Laborie, el árbitro anula el gol de cabeza de Franco Deboli. Cuatro minutos más tarde, gran jugada a dos toques entre los delanteros sabaleros, donde uno de ellos Matías Moyano cae derribado dentro del área local y el árbitro Augusto Levatti cobra penal. Toma carrera el jugador Matías Moyano y convierte el gol contra el palo derecho del arco defendido por Miguel González. El técnico Diego Rodríguez, inmediatamente mueve el banco y mete dos cambios. Los ingresos de Mauricio Ruiz Díaz y Maximiliano Galeano le dieron otro aire al partido y a los 25 minutos se dio la primera llegada del equipo local mediante un remate de Facundo Cisterna que paso muy cerca del arco rival. La chance más clara que pudo haber ampliado la diferencia para Colón fue a los 42 minutos, cuando Alan Cáceres erra un mano a mano que hubiese cerrado el partido para el conjunto rojo y negro. Ya todo el equipo visitante tirado atrás, el equipo de Barrio Roma fue decidido a buscar el partido, con más imprecisiones que aciertos, sobre el final lo pudo haber conseguido al gol, cuando mediante un centro desde la izquierda de Alan Albil. Aparece en el área rival Facundo Cisterna y su cabezazo es salvado por el guardameta evitando el empate sobre el final del juego.