domingo, 15 de septiembre de 2019

El Cacique salta El Pozo para esquivar el descenso

Por la séptima fecha del torneo 100 años de la U.N.L primera división de la LSF, Pucara venció por 1 a 0 El Pozo. El conjunto de barrio transporte sorprendió al equipo visitante con un tiro de esquina de la derecha ejecutado por Juan Genero y llego la cabeza de goleador Pablo Sánchez a los 15 minutos del 2°T. El conjunto de Mario Ortega se quedó con una victoria clave para seguir sumando y alejarse de la zona baja de los promedios. El partido fue muy trabado y disputado en la mitad cancha. En el minuto 3, el Arbitro Matías Pereyra ya había amonestado a 2 jugadores: por el lado del cacique a Michel Rodríguez y Lucas Amarilla por el tricolor. El motivo era por protestar al juez de partido. En el Minuto 8, un tiro libre ejecutado por Ignacio Insaurralde para la visita, fue despejada por la defensa y en la contra lo tuvo el equipo de Ortega. En el minuto 20, Michel Rodríguez apareció por la derecha, remata un buscapié, y nadie llego para tocarla. 10 minutos más tarde, el delantero Genero se lleva la pelota con la mano y vio la amarilla. Al final del 1°T, llego un córner a favor del equipo del barrio El Pozo que disparo Lucas Amarilla sin tener efectividad. Pero la más clara fue para Insaurralde, lo tuvo en su pie para irse con la ventaja al vestuario, le dio la pelota a las manos del arquero Leandro Barbona. Álvaro Rodrigo fue otro que vio la tarjeta amarilla previa al final del 1°T.

Néstor Olmedo movió el banco mando a Hernán Ríos a la cancha por Andrés Marraiso.  Arranco el 2°T, el partido continuaba muy parejo sin peligro cerca de las áreas, hasta que llego la Jugada que abrió el marcador, luego de 1 tiro de esquina de Julián Genero, pareció el goleador Pablo Sánchez de cabeza y el golero no pudo evitar la conquista a los 15 minutos del 2°T. A partir de ahí, el cacique comienza a controlar la pelota, dejando correr los minutos. En el minuto 17, llego segundo cambio en El equipo de Olmedo: Julio collazo por Josué Garván. Pucara también mete mano en el banco, Nicolás Ojeda por Matías Antúnez y esto favoreció para darle más precisión en los pases conjunto de barrio transporte. Pasaron los minutos y el partido seguía todo igual a pesar de los cambios. Nicolás Ojeda pudo marcar el segundo gol para su equipo, pero remato desviado. El árbitro Matías Pereyra adiciono 5 minutos más al juego. Pucara trataba de dormir el partido mientras que El Pozo no encontraba los caminos para empatar el partido. De esta manera, el árbitro se llevó el silbato a la boca y pito el final. Alegría de negro y blanco en el barrio Transporte que necesitaba imperiosamente sumar de a 3 para salir de la zona comprometida del descenso.