miércoles, 18 de septiembre de 2019

El santo suspiro al final

En Barrio Yapeyú, por la 3ra fecha del Torneo Clausura "Pascual "El Abuelo" Mendoza" de la Zona Campeonato, Loyola venció agónicamente por 2 a 1 al Deportivo Nobleza, los goles, todos en la segunda etapa: abría el marcador German Gómez para la Vizcachera mientras que lo empata Brian Segovia de tiro libre y ampliaba sobre el final Lautaro Rolón para el Santo. En una primera parte muy deslucida, donde hubo pocas llegadas a los arcos y prevalecía mas la lucha por la tenencia que la eficacia en los 2 equipos y el empate en cero era justo y así se iban al descanso  en paridad en todos los resultados. En el segundo tiempo se vio un poco más de acción, rápidamente Nobleza encontró el gol, porque a los 2 minutos de juego,  tiro de esquina del sector derecho al primer palo y allí se anticipó a todos German Gómez para conectar el balón y mandarlo a la red y poner el 1 a 0 para los de Zucarelli. Sin embargo poco duro alegría a los de Recreo porque respondieron enseguida los de Escribanich, a los 4 minutos, falta afuera del área para el "Santo", el árbitro cobro tiro libre y tomo el balón Brian Segovia que la clavo en el Angulo y ponia la igualdad en resultado de nuevo.

De allí en más se abrió el partido hubo un poco más de juego colectivo en ambos equipos pero carecían de efectividad en las áreas rivales. Parecía que el empate se sellaba en el barrio Yapeyú sin embargo a los 45 minutos luego de un tiro de esquina para los Recreo, despeje largo de la defensa de Loyola, la pelota pico y no la pudo dominar el defensor recreino, se le fue larga y tomo el rebote Segovia que gano en velocidad por el sector derecho a su marcador, envió el centro para que apareciera en soledad Lautaro Rolón y definiera ante la salida del arquero y pusiera el segundo para Loyola y sea muy festejado por el público local. Nobleza busco sobre sobre el final pero no pudo llegar al empate y de esa manera los de Escribanich consiguieron un triunfo vital para seguir pensando en la clasificación al Octogonal mientras que los Zucarelli tan "obligados" a sumar la próxima fecha para no perder la esperanza de entrar en los mejores 4 equipos de la zona. La División Reserva de Nobleza igualo 2 a 2 , los goles para el "Vizcachero" los marcaron Lucas Alvarenga e Ismael Hilbe mientras que igualaron  para el "Santo" Kevin Lisondo y Facundo Echeverría.

Informe realizado por Cristian Alvarenga, para SD1° Santa Fe. Fotos: "Somos  de Primera" Fm Chalet 100.9