jueves, 10 de octubre de 2019

El azulgrana lo conquisto sobre el final

En Recreo Sur, por la 10ma fecha del Torneo Clausura "100 Años de la Universidad Nacional del Litoral", La Perla venció  por 2 a 1 a Colon de San Justo, los goles los marcaron Juan Muntaner en la primera parte mientras que en el complemento lo igualaba Agustín Songsoni para el "Conquistador" y sobre el tiempo de descuento puso el segundo y sello cifras definitivas Mauricio Osurak para el "Azulgrana. En un partido entretenido donde los 2 equipos buscaron por momentos ganarlo a su manera, con un estilo de juego de cada uno y en donde la atención y el error era vital en el cotejo y de esa manera  ambos buscaban el arco rival pero no eran efectivos en las áreas, de esta manera se disputo  el partido en líneas generales. El primer grito de la tarde llego a los 23 minutos del primer tiempo , recupero en la mitad de la cancha de Juan Muntaner para el local, este abrió juego por el sector derecho para Joel Molina donde gano por potencia y velocidad a su marcador y envió el centro al primer palo y allí apareció nuevamente Muntaner, que siguió la jugada que el mismo comenzó,  agarro a la pelota como venía y la mando al fondo de la red poniendo el 1 a 0 parcial para el local

De allí en más lo fue a buscar la visita pero encontró bien parada a la defensa local y sobre todo al arquero Baudino que estuvo atento a las llegadas del equipo de San Justo y se iban al descanso con el triunfo parcial del Azulgrana. En el complemento la visita fue a buscar el empate desde el inicio y lo encontró a los 8 minutos luego de un desborde por el sector izquierdo donde enviaron el centro al primer palo y no pudo despejar la defensa azulgrana y la termino empujando a la red Agustín Sonsogni para el "Conquistador" poniendo la igualdad en el resultado. El partido se volvió atractivo y luchado por momentos, además la visita se quedó con 10 hombres producto de la expulsión de Hozgan por un exceso verbal aunque no se notó por momentos que el Conquistador jugara con uno menos. Ambos equipos tuvieron sus chances de ampliar el resultado pero no estaban finos a la hora de la definición y parecía que el empate se sellaba en Recreo cuando en tiempo de descuento apareció el jugador Azulgrana  Mauro Romero encarando en velocidad por la izquierda y gano a velocidad y pura "calzeta" a sus marcadores y habilito al Mauri Osurak para dejarlo mano a mano ante el arquero  y  que definiera algo "incomodo" por abajo de Núñez y el cierre de un defensor también y pusiera el segundo para los de Tobaldo.

No alcanzo para más luego del gol de La Perla que llego el pitazo de Enzo Silvestre para que le pueblo azulgrana festeje un triunfo muy importante y cortar una racha adversa ante el Conquistador donde la "data" da de la última victoria en Recreo Sur en el año 2014 (si gano en San Justo) y también seguir ganando confianza y sumando en la tabla del Torneo. La División Reserva del Azulgrana empato 1 a 1 , para el local marco Lucas Escobar y empato para la visita Ramiro Bonetto.

Informe y realizado por Cristian Alvarenga, Fotos: Camila Vera, para SD1° Santa Fe