miércoles, 27 de noviembre de 2019

El lagunero no pudo parar la lepra

Por la 18º fecha del torneo clausura “100 años de la Universidad Nacional del Litoral”, en el estadio 8 de enero, Newell´s pisó fuerte y derrotó a Ciclón Racing por tres tantos contra dos. Jornada algo ventosa de viernes por la noche, en un partido electrizante, la visita golpeó en el momento justo y se quedó con un valioso triunfo que lo mete entre los diez primeros del campeonato. En un primer tiempo muy disputado y algo trabado, a los 18 minutos la lepra se pone en ventaja, gracias a un robo en el medio campo de Eric Mouret, que muy atento le cede un pase gol, para que Facundo Cisterna defina contra el palo derecho del arquero. Casi sin jugadas de peligro y apostando al error rival, a los 36 minutos, mediante un tiro libre proveniente del sector derecho, el disparo de Maximiliano Galeano pasa cerca del arco derecho defendido por Diego Gerold. Por el lado del local, rápidamente a los 9 minutos, tuvo su primer y única llegada de peligro, cuando por el sector izquierdo y tras una corrida maratónica, Nahuel Vera entra al área, sin poder definir con precisión lo que pudo ser el empate.

Ya en el segundo tiempo y tras un error de la visita en defensa, a los 9 minutos Ignacio Fogliatti se escapa por la izquierda y le gana el mano a mano a Miguel González concretando el empate merecido para Ciclón Racing. A los 13 minutos, aprovechando un nuevo error en defensa, de contragolpe y por el sector derecho, Gabriel Baumert tira un centro para que Diego Fornillo se encargue de cabeza poner el 2 a 1 a favor. A fuerza de empuje y sin poder hacer pie en el partido, el equipo de Barrio Roma mejoró su performance y salió decidido con la mente en dar vuelta el resultado, algo que a los 27 minutos tras una falta cometida en el mediocampo a favor,  Alan Albe ejecuta el tiro libre y de cabeza aparece Marcelo Recio para lograr el empate parcial. En el minuto 36, Mauricio Ruiz Díaz, se lanza por la derecha y tras una excelente jugada le mete un pase al medio, que aprovecha muy bien Maximiliano Galeano para empujar a la red, lo que sería el tercer gol de la victoria para alegría de sus hinchas. Incidencias: a los 22 minutos del segundo tiempo, fueron expulsados el arquero Miguel González de Newell´s y Nahuel Vera de Ciclón Racing, por una fuerte discusión dentro de la cancha (la misma continuo fuera de la misma); este incidente que hizo que se demore el juego unos minutos.