miércoles, 20 de noviembre de 2019

Los que madrugan, ni el empate los ayudan

Por la fecha 17 del torneo de primera división del torneo clausura 100 años de la UNL, se enfrentaban Cosmos FC y Náutico El Quilla en el predio Fraternidad Deportiva de la LSF con arbitraje de Soledad Hernández. Este cotejo iba a empezar bien temprano, a las 12.00 horas precisamente; ambos equipos empezaron dormidos con poco juego, la pelota estaba mucho en el aire, no hubo un claro dominador en los primeros 30 minutos. De todos modos, en el minuto 35 quien abriría el marcador seria el Tiburón, a través de un tiro libre al aire, entro solo Joaquín Felizia y empuja la pelota para poner el 1 a 0. Cosmos respondió con un tiro libre directo al arco de Axel Aristiaran, pero ese balón se fue afuera. Nuevamente el equipo de Birollo prueba con un tiro libre pero sin mucho peligro. En esa primera parte no hubo mucho ritmo de juego más allá del gol visitante, no sucedió mucho mas, Soledad Hernández finaliza el primer tiempo.

La segunda parte iba a empezar igual que como había terminado la primera sin juego, con la pelota siempre en el aire, sin dominador de juego dentro de la cancha. Minutos más tarde Cosmos iba a probar con un córner pero la defensa de El Quilla despeja muy bien Alejandro el peligro en el área. A los 22 minutos, llega el empate de Cosmos, Luego de una mala salida del arquero visitante la deja corta, la toma Andrés Formento que remata a media altura y mete un golazo para darle el empate a su equipo. Rápidamente el local iba a buscar el triunfo con un centro de Nicolás Ortiz para Santiago Aragen, pero no le puede dar del todo bien a la pelota y el arquero del Tiburón se queda con el esférico. Luego de esas jugadas se volvió todo a foja cero: pelota siempre viajando por el aire y poco juego sin peligro en los arcos hasta que llegó el final. La próxima Cosmos visita a Pucara y El Quilla recibe a Colon de Santa Fe.

Informe y fotos realizado por Natali Pascua, fotos Daniela Olivares para SD1° Santa Fe