martes, 19 de noviembre de 2019

Nacional es de Primera

Por el segundo ascenso a primera división de la LSF se enfrentaban Nuevo Horizonte y Nacional, con arbitraje de Enzo Silvestre. Los primeros minutos de este partido se lo iba a ver a Nacional tomando la iniciativa pretendiendo dar el primer golpe, presionando en todas las partes de la cancha y no dejar jugar a su rival. El primero que intentó fue Santiago Carballo pero Ariel Douchin estaba en una buena posición y contuvo ese balón. Luego hubo 4 córner seguidos en favor del albo y fueron muy bien despejados por una sólida defensa  turquesa. Hubo una tapada espectacular de “Diente” Douchin que le saca a Franco Carpenzano en otras de las jugadas. El equipo de Rubén Souza responde con córner despejado por la defensa y luego “Fido” Pizarro entro al área pero la tira por arriba del travesaño. Agustín Flores comanda un contragolpe para el Nuevo entrando al área, se la toca a Cristián Torrilla quien remata cruzado recorriendo la pelota todo cerca de la línea de sentencia y no había quien la empuje. A los 24 minutos cuando Nuevo Horizonte había igualado las cosas en lo futbolístico, llega un gol de otro planeta: Franco Carpenzano la toma desde afuera del área, le pego de primera en forma violenta dejando sin chance a Douchin y pone el 1 a 0. Nuevo Horizonte no se quedó, fue en busca del empate. 6 minutos más tarde la toma Torrilla de la pasa a Agustín Flores que le pega en forma exquisita y con otro golazo emparda el partido. Nacional tiene un tiro libre a su favor, el encargado, como toda la tarde era Franco Carpenzano que remata al arco y sale muy cerca del palo derecho del arquero. El turquesa responde con otro tiro libre que es despejado por la defensa. El partido se puso áspero sobre el final del 1°T. Algunos golpes, también algunas simulaciones mostraban como se vivía el partido, nadie queria perder

En la segunda parte al minuto nomas, Raúl Pizarro iba a pegarle al arco pero despejó Marcos Espinosa. Luego, un tiro libre en la puerta del área grande, lo ejecuta Mario Genesi que termina rebotando en la barrera y sale al córner. Lo ejecuta Lucas Ramírez pero un firme Rubén Goris la saca lejos de su area. Nacional no se quedó atrás, responde con una jugada de Santiago Carballo, que se pierde el gol increíble adentro del área. Era disputado el partido hasta que Marcos Fernández ve la roja y Nuevo Horizonte tuvo que llevar adelante el partido con 10 jugadores. El juego se pone más trabado, peleado, muchos jugadores en el piso, muchos tiros libres por ambos equipos pero sin ninguna jugada de peligro. Lo que fue el futbol de los primeros 30 minutos del 1°T, ya quedo lejos, era todo era lucha y discusión.  A los 40 minutos llega un tiro libre del turquesa que ejecuta Lucas Ramírez y el arquero Lautaro Pelayes saca la pelota prácticamente del ángulo enviándola al córner. La tapada del año dirían los hinchas. Luego solo se esperó el pitazo final de Enzo Silvestre para llegar a los penales y resolver el 2° ascenso a la primera de LSF.  En los penales, Nacional gano 5 a 4 y de esa manera ascendió a primera división de la LSF.

Trasmision de FM Chalet la 100.9. Relatos: Jorge Daniel Garcia. Comentarios: Veronica Viviana Baez. Locucion: Naty Pascua. Fotos: Cecilia Osuna. Produccion: Ismael Molinas. Operador en radio: Carlos Alberto Ponce