domingo, 1 de diciembre de 2019

La Lepra es resistente a la gimnasia

Por la 19º fecha del torneo clausura “100 años de la Universidad Nacional del Litoral”, en el estadio Miguel Franconieri de barrio roma, el local derrotó a Gimnasia y Esgrima por tres tantos contra cero. En una noche mágica a puro goles, la lepra se despidió de su público con una contundente victoria, para cerrar una temporada más que aceptable.  La primera etapa mostró la mejor versión de Newell’s, yendo a buscar un resultado positivo con decisión y precisión en las situaciones claras de gol. A los 3 minutos, Facundo Cisterna sorprendió con un remate al arco, colocando la pelota al ángulo del palo derecho,  que tras un rebote perdido por la defensa visitante, no pudo contener Mauricio Salvagiot. Rápidamente a los 7 minutos, tras una excelente jugada abriendo el mediocampo, Jairo Sanabria aprovecha una contra por el sector izquierdo, para luego encarar y meterse al área rival, colocando a la red el gol para poner el 2 a 0 parcial. Por el otro lado, Gimnasia y Esgrima fue de menor a mayor, tratando de hacer pie en el partido, manteniendo el estilo de juego que lo identifica. Contó con pocas chances para inquietar el arco rival, debido a la falta de eficacia en sus delanteros y la desesperación por remontar el resultado adverso.

En el segundo tiempo, el local fue a la carga por cerrar el partido, algo que conseguiría a los 31 minutos, tras un ataque por derecha, que Facundo Cisterna define muy bien contra el palo izquierdo, sellando la victoria por 3 a 0. Decidido ir al ataque y tirando toda la carne al asador con los tres cambios en cancha, la visita intentó encontrar su juego, apostando algún contragolpe letal en el área contraria. A los 4 minutos, mediante un córner realizado por el sector izquierdo, cabecea Luis Díaz y su remate pega en el travesaño, lo que fue la única chance gol de peligro en el partido. Se terminó la última fecha para ambos equipos, con satisfacción positiva a puro festejo en el conjunto de barrio roma y con sabor a poco para los pistoleros de barrio ciudadela. Reserva: Newell’s Old Boys 1 – Gimnasia y Esgrima 2