domingo, 1 de diciembre de 2019

La Salle y la Perla cerraron el año con un empate

Por la última fecha del torneo Clausura “100 años de la Universidad nacional del litoral” en el barrio Cabaña Leiva, el local igualó 1 a 1 ante el conjunto de la Perla del Oeste y de esta manera ambos equipos cerraron el año con un empate. Un partido donde los colegiales buscaban sumar de a 3 para salir del fondo de la tabla y a su vez para no quedar muy comprometido en los puestos de descenso para el próximo torneo. Por su parte el conjunto de Recreo sur buscaba seguir sumando para terminar dentro de los primeros 5 equipos del campeonato. En un 1°T atractivo y con varias llegadas de gol por ambos equipos, a los 3 minutos la visita avisaría: primero en los pies de Juan Muntaner que tomo un rebote en el borde del área y logró rematar, disparo que se fue apenas desviado del arco defendido por Lisandro Pérez; el encuentro por momentos se hacía de ida y vuelta pero, con falta de efectividad a la hora de definir por ambos equipos. A los 22 minutos los colegiales pegarían el primer grito, luego que el capitán, Manuel Méndez tomara un rebote en el borde del área y logrará rematar al palo más lejano de David Baudino, que no pudo hacer nada para impedir que el balón ingrese a su portería. Poco le duraría la alegría a los locales, 4 minutos más tarde, Matías Dándolo cayó en el área luego de una gran jugada individual, el árbitro no dudo y sanciono penal, 2 minutos más tarde el mismo Matías Dándolo cambiaría el penal por gol, para igualar el marcador en uno. A partir de ahí el partido fue disminuyendo la intensidad de los primeros minutos. A los 31 minutos el conjunto de Recreo tendría la última oportunidad de la primera mitad en los pies de Mauricio Osurak que se sacó su marca de encima y logró rematar pero el disparo se fue apena rozando el palo izquierdo de Lisandro Pérez. A partir de ahí todo siguió igual y ambos equipos se fueron al descanso igualado en el marcador.

En el Complemento los dirigidos por Adalberto Tobaldo salieron más decididos en conseguir los 3 puntos que el conjunto local, ya que a los 3 minutos del 2°T, Mauricio Osurak quedó mano a mano con Lisandro Pérez,  logró Rematar pero el Portero local le ahogó el grito de gol, luciéndose con una gran atajada. Minutos mas tarde, la visita volvería a avisar, luego de una gran jugada individual de Mauro Romero que logró Rematar pero nuevamente Lisandro Pérez se volvía a Lucir con otra gran ataja. Un minuto después los dirigidos por “Patita” Mozzoni tendrían unas de las jugadas más claras del partido, donde Santiago Noce asistió con un gran pase a Joel Abrahán que mano a mano con David Baudino, remato cruzado e increíblemente el disparo se fue apena rozando el palo derecho del portero visitante. La Perla tendría una inmejorable oportunidad, luego de que asistieran con un pase al medio a Mauricio Osarak que prácticamente con el arco a su merced la tiró a fuera, a esa altura del partido el conjunto azulgrana merecía ir arriba en el marcador, pero sufría de falta de efectividad en los últimos metros. Los colegiales avisarían luego de que Armando Franco encarara sacándose a varios rivales de encima y con el arco en frente suyo remató, pero el disparo se fue desviado por arriba del travesaño. A partir de ahí el partido se hizo más disputado y hablado por ambos equipos, los conjuntos apostaban a Defenderse y a contraatacar, sin ocasionar ningún peligro frente a los arcos de su rival, el partido terminó igualado uno a uno y ambos conjuntos cerraron el año con un justo empate.
Datos: Con este empate la Salle, sumo su 5° empate en el certamen y terminó está temporada ubicado en el puesto 14, (con 20 puntos). Por su parte La Perla del Oeste Sumo su 2° empate en el torneo y terminó está temporada en el puesto 4° (con 35 puntos). Reserva: La Salle 0-1 La Perla