sábado, 19 de febrero de 2022

Empardaron el “Albo” y el “Tiburón”

El torneo Apertura “Trabajadores de la Salud” dio el puntapié inicial el miércoles 16 de febrero en cancha de Ciclón Racing en horario nocturno (21:30 horas) con el partido adelantado entre Nacional y Náutico El Quilla, arbitraje de Juan Bonnin. La modificación se debe a que “El Tiburón” está disputando la Copa Federación los días domingos. El resto de la jornada de la 1° fecha se completó el sábado 19 del corriente mes. El partido arranco intenso y con emociones, teniendo en cuenta que “El Tiburón” se pone en ventaja apenas transcurridos 6 minutos con gol de Franco Armando y minutos más tarde logro descontar David Maya.

Las cosas no quedaron así, porque Joaquín Pittón pone arriba nuevamente al equipo El Quilla con su gol. El desconcierto del Albo era tal, que en la jugada siguiente, Fernando Arias evito el tercero tras el remate de Sebastián Ingino. En la primera parte, el equipo de Martin Minella en varias ocasiones tuvo la posibilidad de liquidar el partido, la falta de definición o la intervención del 1 Albo hicieron que el resultado se mantenga 2 a 1 en favor de El Quilla. En el minuto 5, de la segunda etapa, Franco Carpenzano de cabeza coloca el 2 a 2. El trámite del partido ya no era el mismo que se jugó el 1°T.

El recién ingresado Gustavo Candia se pierde la oportunidad de poner en ventaja al equipo del sur rematando sobre el travesaño. En el minuto 31, Fernando Arias sale lejos de su arco para cortar una pelota, se la gana Franco Armando que pone un centro el cual, Lautaro Pochon no pudo conectar. Las cosas continuaron empardadas hasta el final del partido. En tiempo de descuento, se lo pierde Nacional de contragolpe. En el balance final, el resultado está bien, pudo ser para cualquiera por las situaciones creadas, pero el encuentro finalizo en tablas, al igual que el partido de reserva que termino en un gol por bando.