lunes, 18 de noviembre de 2019

Femenino: Pucara 0 – Deportivo Agua FC 2

Por la 3º fecha del torneo clausura “Martin Denat”, Deportivo Agua FC derrotó a Pucará por 2 a 0. Con goles de Antonela González y Carolina Puigpinos. Al minuto de juego, el conjunto visitante abre rápidamente el marcador y tras una jugada por izquierda de Antonela González, pone el 1 a 0 para sorpresa del local que recién se acomodaba al partido. Sin muchos sobresaltos y apostando al contragolpe, Deportivo Agua FC buscó en todo momento proyectar su juego y utilizar algún pelotazo para ganar las espaldas de una defensa local que no lograba hacer pie desde el minuto inicial. Pucara sintió el golpe sufrido de entrada y salió en busca del empate, pero le costó crear jugadas de peligro que inquieten el área rival. Si bien manejó gran parte del partido la pelota, nunca logró asociar el medio campo con las delanteras que pudieran contrarrestar la muralla bien plantada por los visitantes. La única oportunidad de gol en todo el partido, se dio a los 30 minutos del primer tiempo, con una gran jugada por derecha de Micaela Vázquez que no pudo concretar y la pelota paso cerca de la línea del arco defendida por Antonella Bourlot.

El conjunto de Agua tuvo las chances más claras de gol, a los 13 minutos y tras un nuevo ataque por el sector izquierdo, el juez de línea le anula a Antonela González, lo que pudo ser el segundo gol. A partir de allí y aprovechando muy bien las bandas, el ataque por izquierda fue un factor clave para lograr las jugadas de peligro que generaban incertidumbre en la defensa de Walter Ojeda. En el Complemento, la visita salió más decidida a buscar el gol y a los 2 minutos de juego, Carolina Puigpinos tras una corrida por el sector derecho, eludiendo una defensa mal parada de Pucará, logra sentenciar el dos a cero a favor de los dirigidos por Lidia Acosta. Once minutos más tarde y tras una excelente jugada por izquierda, Maricel Gatarelli encarando y pivoteando una defensa desordenada, patea al arco y la pelota pasa por arriba del travesaño lo que pudo ser el cierre definitivo al partido. Los cambios realizados por el técnico local le dieron otro aire al equipo, buscando descontar en el marcador, a los 30 minutos de la segunda parte y tras una excelente jugada de Paola Martínez eludiendo rivales en el camino, remata al arco y  rebota la pelota en su compañera Florencia Bonardo, inhabilitando la jugada que pudo ser el descuento.