lunes, 14 de marzo de 2022

Con mucha “Polenta” pensando en el clásico

En el 15 de abril, Unión (Con estreno de indumentaria) recibe la visita de Banfield por la sexta fecha de la Copa Binance 2022 con el arbitraje de Jorge Baliño. De entrada nomas, el equipo de Gustavo Munúa primereó a la visita aprovechando el tiro de esquina por la derecha, la peina Claudio Corvalan en el primer palo y por atrás entro Diego Polenta para mandarla al fondo de la red. Como se dice en la jerga futbolística, 2 cabezazos en el área, es gol. El local no se quedó con ese gol a favor, siguió buscando el segundo, siempre con la peligrosidad del uruguayo Jonatan Alves merodeando en el área. La visita intento reaccionar con un remate exigido de Agustín Ursi, estrellándola en el primer palo de Santiago Mele

De todas maneras, se puede decir que fue una de las pocas llegadas del “Taladro”, teniendo en cuenta que Unión seguía presionando arriba, derrochando chances: la tuvo Alves de cabeza o el disparo de “Pajarito” Juárez de media distancia que se fue desviado. En la segunda parte, arranco bien el conjunto de Diego Dabove, Juan Pablo Álvarez remato a quemarropa por la izquierda y grande fue la respuesta de Santiago Mele para sacarla al córner. El local retoma el dominio del juego, Mariano Peralta Bauer entro por afuera, pone el centro al área rival, la desvía Luciano Lollo, lo sorprende a Enrique Bologna, y de esta manera llega al segundo gol. El tate continuo buscando, no se conformaba con el 2 a 0 a favor.

En los minutos finales, el local bajo un cambio y Banfield comenzó a llegar con más peligro al área, pero no daba la puntada final. En tiempo de descuento, llegó el gol de la visita, Giuliano Galoppo habilita con un centro a Ramiro Enrique, este dentro del área la baja de pecho, realiza una media vuelta rematando al arco, y esta vez Santiago Mele no pudo retener; pero ya había tiempo para más. Con este triunfo, el sexto en condición de local, hace que el 15 de abril sea inexpugnable para aquellos los rivales quieran llevarse un punto. Además el equipo se encuentra en un buen momento futbolístico de cara al clásico la próxima semana en el Brigadier López

Foto de portada: C. A. Unión de Santa Fe