jueves, 21 de marzo de 2019

Debut y derrota para los Piratitas

Por la 1°F del torneo 70 Aniversario del club Belgrano de Coronda se enfrentaban el debutante de la liga Los Piratitas y el famoso y durísimo rival Nuevo Horizonte. En los primeros minutos del 1°T los debutantes entraron como se dice en la “jerga” futbolística, a comerse la cancha y Ariel Douchin el arquero visitante salvo varias veces a su Equipo. A los 25 minutos la más clara la tuvo el local un remate  de Juan Villalba desde el medio de la cancha lo ve adelantado al arquero, le pega la pelota explotó en el travesaño. Esa fue una de las jugadas más claras en lo que iba de la tarde. Los Piratitas siguieron insistiendo una vez más por el sector de Ignacio Gómez, Axel Ojeda y Tobías Mascheroni. A los 40 minutos, Axel Ojeda que lo ve en perfecta posición a “Nacho” Gómez le tira un centro, y el 8 no duda en romperle el arco Douchin, poniendo la ventaja para el local por 1 a 0. Pudo agrandar el marcador, lo ahoga Douchin de una tapada luego del remate de Mascheroni el mismo arquero da rebote y le queda a Gómez que la tira sobre el travesaño. Con este panorama se terminó ese 1°T.

En el 2°T se esperaba que Nuevo Horizonte salga con los tapones de punta, y fue así que empezó a manejar mucho más la pelota. A los 9 minutos un ataque del visitante, lo derriban en el área a Raúl Rolón y el árbitro no dudo en cobrar penal. El encargado de ejecutarlo fue Mario Génesi que con toda su experiencia dejó sin chances al arquero local poniendo así el 1 a 1. El partido se pone áspero como consecuencia los locales se quedan con 1 jugador menos cuando ve la roja directa Gastón Aguirre. Después de eso vino lluvia de goles para el visitante. Frentazo de Mansilla pone el 2 a 1. Minutos después fue expulsado Gonzalo Aguirre dejando con 9 a su Equipo. De un contraataque de la visita, Raúl Pizarro pone el 3 a 1. Faltaban pocos minutos para que el partido termine y derriban a un jugador de Nuevo Horizonte en el área y el árbitro Iván Fernández cobra un nuevo penal. El encargado de patearlo fue Dani Gómez, quien pone el 4 a 1 definitivo. Fue una dura derrota para Los Piratitas que tenían una gran ilusión de empezar bien el torneo. Esto recién comienza y queda un largo camino por recorrer. La próxima le toca enfrentar a Defensores de Alto Verde con dos bajas menos de visitante  y por el lado de Nuevo Horizonte recibirá a Belgrano de Coronda.