jueves, 21 de marzo de 2019

El tate firme para una revancha con “altura” Internacional

En su estreno internacional, Unión paso por encima a los “Rayados del valle” por 2 a 0 y se dio el lujo de errar 2 penales. En todo momento Unión fue superior al rival aunque el 1° llamado de atención fue del visitante, un disparo con potencia de 30 metros de Cristian Pellerano que agarro mal parado a Nereo Fernández, pero con su rodilla pudo desviarla al córner. Siempre el local fue mejor, hasta que a los 21 minutos se hace justicia, buen taco de Zabala para Mazzola, una defensa que salió lejos a cubrir, habilitado gana en velocidad el delantero dejando de lado a Segovia, queda mano a mano con el arquero Piedra saca un disparo cruzado y potente para marcar el 1° gol internacional de Unión en la historia. Luego de la apertura del marcador, los de Madelon cedieron la iniciativa a Independiente del Valle, que manejaba bien el balón nunca pudo vulnerar una defensa bien firme donde se destacaba Yeimar Gómez Andrade despejando todo tipo de riesgos para su arco. En la última jugada del 1°T Landazuri derriba a Fragapane dentro de su área, el colombiano Murillo cobra Penal. Lamentablemente Fragapane lo desperdicia pateando afuera, cerca del palo izquierdo de Piedra. De esta manera se fueron los primeros 45 minutos, con la tranquilidad de tener todo bajo control el partido por parte de Unión pero con un sabor amargo por la cantidad de posibilidades desperdiciadas que tuvo, para irse más alto con el marcador.

En el complemento, el tate baja un poco el ritmo de juego, de todas maneras seguía siendo mucho mejor que su rival. A los 17 minutos, tiro de esquina desde la derecha cabezazo de Yeimar Gomez Andrade (la figura del partido) la tira abajo al 1° palo del arquero que la tapa en una espectacular volada evitando la caída de su arco. Los minutos corrían, los locales siempre intentaban y la visita solo se replegaba muy cerca de su arco. Sobre el final, el arquero Piedra le comete un nuevo penal derribando a Maximiliano Cuadra. En esta oportunidad, el remate estuvo a cargo de Diego Zabala y el uruguayo la tira sobre el travesaño. 2° penal errado dejando un poco preocupado a los hinchas. Unión tuvo una más luego del penal, ya jugado totalmente al ataque, llega el gol del recién ingresado Augusto Lotti. Luego de un rebote le quedo afortunadamente la pelota y con su zurdazo desata la fiesta total en el 15 de abril. Unión gano bien, siempre fue superior, fue más claro que el equipo de Ismael Rescalvo, y lleva una buena ventaja al Olímpico de Atahualpa de Quito, en la revancha el próximo 17 de abril

Sintoniza el programa Somos de 1° Radio, que va lunes y viernes de 19.00 a 20.00 hs por FM Chalet la 100.9. Enterate de toda la info de la Super Liga, Liga Santafesina, torneos Internacionales, y amateur