domingo, 29 de septiembre de 2019

Clásico colegial: REPROBADO

En el Campo de Deportes, y con un buen marco de público de parte de ambas parcialidades, Ateneo y La Salle empataron sin goles, por la Fecha 9. Un Clásico Colegial sin luces, muy disputado y por momentos, picante. La tarde calurosa de fines de septiembre fue el marco de un encuentro reñido y con historia. Los dos equipos estaban obligados a sumar. El local debía ganar para consolidar su presencia en lo más alto. El Lasallano buscaba lograr su primera conquista como visitante en el Clausura, y nada más y nada menos que ante su rival.  El primer tiempo fue parejo, con avances por los costados y aprovechamiento de pelotas paradas con Somaglia, Toniollo y Abasolo en Ateneo, y Colombo, Bertozzi y Wedertz en el contrario. El cotejo tendría un quiebre determinante a los 21 minutos, cuando un forcejeo previo a un tiro libre del Tricolor terminó con un jugador del visitante en el suelo y la expulsión de Martín Anaya, el lateral por derecha del local. A partir de allí, las emociones comenzaron a desbordarse un poco, con reiteradas faltas de ambos lados. Con respecto al funcionamiento del cuadro de Olivera, el lugar de Anaya fue cubierto por Weisser, con un correcto desempeño. Las llegadas más concretas de la primera etapa fueron para La Salle. Agustín Rodríguez, el 10 de la visita, fue uno de los más participativos, con dos remates que despertaron las alarmas en el arco defendido por Lovera.

En la segunda parte, Ateneo se encontró con la necesidad de generar ataques más incisivos. Sin embargo, Olivera y Zapata pudieron defender fielmente su zona, mientras que el buen papel de Pretel anuló cualquier aproximación por vía aérea. La visita no supo sacar provecho con un jugador más, ya que sus escasas intenciones en la ofensiva con Wedertz y Bertozzi no fueron lo suficientemente peligrosas para una última línea sólida del local, que logró compensar su desventaja sin dramas. Las infracciones, los tiros libres al área y el juego entrecortado fueron las postales de un complemento que concluyó con un 0 a 0 bastante desabrido. Si bien el dueño de casa pudo obtener un punto con un jugador menos en la cancha, no le sirvió para mantener su liderazgo. La victoria de Sanjustino sobre Unión lo pone al verde y blanco en lo más alto, con un punto por encima del Tricolor. La semana que viene se verán las caras los dos equipos, en la ciudad de San Justo. Por el lado de La Salle, la igualdad le sirvió para no volverse con las manos vacías, aunque ahora deberá poner todas sus energías para recibir a Newell´s en la próxima jornada