domingo, 29 de septiembre de 2019

El “Cordobazo” se sintió en Santa Rosa

Por la 6° fecha del torneo Pascual “ el abuelo" Mendoza correspondiente a la zona clasificación, en el barrio Santa Rosa de Lima se enfrentaban El Deport Santa Rosa y Defensores de Peñaloza con arbitraje de Marcelo Derevlany. El encuentro arranco parejo, el local buscaba el arco de Santiago Ojeda siempre por la izquierda, con Luis Leones manejando los hilos, buscando con  pelotazos largos y aprovechar la velocidad de Ramiro Ronchetti o Joaquín Lencina en su nueva función en la zona ofensiva. El duelo de la tarde era el arquero Santiago Ojeda y Ramiro Ronchetti ganando siempre el arquero. El partido era ida y vuelta, mucho sacrificio de Jordán Martínez y Maximiliano Facio para pelear y recuperar pelotas en el medio. Este encuentro se mostraba muy entretenido por momentos. La más clara para el local llego a los 33 minutos, desborde de Joaquín Lencina, se la entrega a Jorge Zarate que mete el centro al segundo palo y Ramiro Ronchetti no pudo entrar de llevo desde atrás para enviarla al fondo de la red. Luego de esa jugada, el partido cae en un pozo y se torna aburrido por momentos. De esta manera se fue el 1°T en Santa Rosa

La 2° parte arranco mejor la visita e Iván Carlotta aviso con un remate que contuvo Córdoba. Responde Lencina tirándola por arriba del arquero y tapa muy bien Santiago Ojeda. Jorge Paiva tuvo un cara a cara frente a Córdoba y gana el arquero. Ya Peñaloza lo tenía metido en un arco al Deport, nuevo remate de Carlotta y otra vez el 1 la manda al córner. Se ejecuta el tiro de esquina, y luego de una serie de rebotes dentro del cuadro chico, Jorge Paiva pone en ganancia a su equipo. A partir de ahí mejoro el juego del conjunto de Walter Nieto que justificaba el 1 a 0 parcial. Pasado los 15 minutos el partido comienza a ser nuevamente de ida y vuelta con muchas situaciones frente a los arcos y los arqueros comenzaron a lucirse. Lo tuvo Carabajal cuando desbordo por la izquierda, mete el centro por arriba de la humanidad de Córdoba y la pelota pega en el travesaño. En el minuto 38, tiro libre a favor el equipo de Verdinelli, desde el mediocampo, lo ejecuta el arquero Maximiliano Córdoba y convierte un verdadero golazo, por cómo le pego y desde la distancia en que lo hizo. Minutos más tarde, el recién ingresado Carlos Arce, recibe un pase de Sandoval queda cara a cara con el arquero y pone el 2 a 1 dando vuelta un partido increíble para la gente de Santa Rosa. En la última jugada del partido, la tuvo Jorge Paiva en el cuadro chico, cuando remata, se juega la vida Emanuel Ojeda poniendo su cuerpo entero para amortiguar la pelota y la misma queda en manos de Maximiliano Córdoba. Partidazo en Santa Rosa, que despide su participación de local en LSF 2019 con una sonrisa

Trasmision de FM Chalet la 100.9. Relatos: Jorge Daniel Garcia. Locucion: Veronica Viviana Baez. Vestuarios: Ismael Molinas. Operador en radio: Carlos Alberto Ponce