lunes, 14 de octubre de 2019

Y un día el vizcachero llego a la semis…

En Recreo, por los 4tos de Final del Octogonal  del Torneo Clausura "Pascual "El Abuelo" Mendoza", el Deportivo Nobleza venció por 2 a 1 a Banco Provincial, los goles todos en el complemento, habría el marcador para el local, Cristian Ortiz, luego ampliaba Jonatan Martínez para el vizcachero y el descuento para el Bancario llegaba a través de Juan Sánchez de penal. En una primera parte, donde se jugó un partido con dientes apretados, con arqueros concentrados y poca puntería de ambos lados, prevaleció más el nerviosismo que el buen juego, aunque la visita se veía un poquito mejor parado; eso no implicaba que el empate sea el mejor resultado en primera mitad. En la segunda parte, el local aprovecho  el descuido defensivo de la visita abriendo el marcador a los 5 minutos: tiro de esquina de Balquinta del sector derecho, gano en primera instancia el Jona Martínez para peinarla al segundo palo para que aparezca Cristian Ortiz en soledad y empuje la pelota al arco y ponga el 1 a 0 parcial para los de Recreo. Rápidamente Nobleza golpeo de nuevo y 3 minutos más tarde llego el segundo de los de Zucarelli, en esta oportunidad cambiaron los roles en donde el mosquito Ortiz gano en el área y habilito al Jona Martínez que apareció en soledad sin marca, domino la pelota y termino definiendo y ponía el segundo para el local

Dicha jugada fue protestada por toda la parcialidad de Banco que reclamaba un off side de Martínez al juez de línea, de allí se produjo la expulsión de Gómez en la visita sin embargo el árbitro principal termino convalidando el gol. De allí en más fue a buscar el Bancario pero le costaba llegar con claridad al arco de Gutman. A los 35 minutos llego el descuento de los Coceres, se demoró en despejar el defensa recreino Sandoval, se la robo de atrás un jugador bancario y le termino cometiendo penal en donde Maxi Sánchez cambio por gol y puso el 2 a 1 en el global para darle algo más de suspenso al partido. Fue a buscar la igualdad la visita pero careció de definición al igual que el local que no estuvo fino en los contragolpes, hasta que llego el pitazo final de Hernández para que Nobleza gane un partido duro ante un digno rival como Banco y de esta manera el equipo de Recreo logre por primera vez cruzar la instancia de 4tos de final y en la semifinal enfrente a San Cristóbal en Ángel Gallardo la próxima semana.

Informe y realizado por Cristian Alvarenga, Fotos: Anita Bordon, para SD1° Santa Fe