lunes, 18 de noviembre de 2019

Sanjustino festejo en Cabaña Leiva

Por la 17° fecha del torneo clausura “100 años de la Universidad Nacional del Litoral” en el barrio Cabaña Leiva, Sanjustino derroto al local por un tanto contra cero. Y se prendió en la lucha por el campeonato. Ambos equipos llegaban al partido con espectativas diferentes, el conjunto dirigido por “patita” Mazzoni necesitaba ganar para seguir sumando y alejarse de los puesto de abajo, para los de San justo era vital para seguir prendido en el lote de los de arriba. En un 1° tiempo, atractivo y con varias llegadas de gol, rápidamente a los 6 minutos de juego la visita, avisaría luego de una gran contra: Emanuel Fassi asistió a Pablo Ayala que remato a quemarropa y prácticamente con el arco a su merced, pero Lisandro Pérez se encontraba bien ubicado y se lució para foto con una tremenda atajada. La visita mostraba más interés en abrir el marcador que el conjunto local. A los 8 min el conjunto de San justo, avisaría nuevamente, luego de que Emanuel Fassi recibiera un pase de larga distancia que logro controlar y rematar pero nuevamente Lisandro Pérez, nuevamente se luce el 1 enviando esa pelota al córner, de ese mismo córner luego de un mal despeje, Andrés Alesso remataba de larga distancia pero el disparo se iba apena, rozando el palo derecho del arquero local. El conjunto dirigido por Martin Casco no bajaba los brazos y seguía insistiendo, a los 14 minutos luego que Francisco Ruiz asistiera con un sutil pase entre línea a Emanuel Fassi este remato tirandola afuera. La Salle trataba de responder a través de centros para sus delanteros sin ocasionar ningún peligro frente al arco de su rival, poco a poco el partido  fue perdiendo emoción y protagonismo, ambos equipos se fueron al descanso igualado sin goles.

En el complemento los colegiales salieron más decididos en dejar los tres puntos en su casa, en contrapartida se mostraba vulnerable a la hora de defender. En el minuto 10, el verde de San Justo golpearía al local, luego de un cambio de frente, los Lasallanos pedían una supuesta posición adelantada, por detrás de todos apareció en soledad el recientemente ingresado Milton Ruiz Díaz quedando mano a mano con Lisandro Pérez,  logro rematar sentenciando el uno a cero parcial. Los dirigidos por Mazzoni sintieron el duro golpe del gol y salieron en busca del empate pero sin ocasionar ningún peligro frente al arco rival. Al minuto 24, la visita tendría otra inmejorable oportunidad en los pies de Francisco Ruiz que remato cruzado e increíblemente la tiro afuera. Los colegiales insistían pero sin ideas claras, por su parte Sanjustino trata de enfriar en partido aguantando, tratando de dormir la pelota en todo momento. En los últimos minutos del partido, con el conjunto local jugado al ataque, los de Casco pudieron ampliar la diferencia: José Benítez capturo un rebote en el borde de su área y recorrió más 60 metros con la pelota en su poder hasta llegar al borde del área rival, saco un  tremendo derechazo que impacto de lleno en el travesaño. A partir de ahí nada cambio y el cotejo termino uno a cero a favor de los dirigidos por Martin Casco.
Datos: Con esta gran Victoria Sanjustino suma su 12° conquista en el certamen y quedo como único escolta del campeonato a solo 2 puntos del puntero Ateneo, a falta de dos fechas para la culminación del torneo. Por su parte, con esta pálida presentación de La Salle, culmino en una nueva y dura derrota, sumando 8 en este certamen y sigue dentro de los 6 peores equipos del campeonato. Reserva: La Salle 2 – 1 Sanjustino