sábado, 5 de marzo de 2022

Goles que valen 3 (puntos)

En la búsqueda de revertir lo sucedido en Junín, el equipo rojiblanco recibe a Platense en el 15 de abril por la 5ta fecha de la Copa Binance 2022, con arbitraje de German Delfino. El “Calamar” está realizando un buen papel en el presente certamen, a pesar que venía a perder frente al “Taladro” la fecha anterior. Las cosas no arrancaron bien para el equipo local, apenas con 10 minutos de juego, se lesiono el arquero Sebastián Moyano el cual fue reemplazado por Santiago Mele. Esto genero preocupación no solo al cuerpo técnico, también a la nutrida hinchada que colmo a pleno el estadio.

La visita quiso aprovechar este momento de recambio de arquero, con un potente remate de Brian Mancilla al primer palo, busco abrir el marcador, pero la gran reacción de Santiago Mele le dio tranquilidad al pueblo tatengue. Luego vino el remate cruzado de Augusto Schott y el 1 rojiblanco respondió en forma excelente. En el minuto 34, la tuvo Leonardo Ramos en el punto del penal, pero Jorge De Olivera alcanzo a sacarla con la colaboración de un defensor que la despejo muy lejos del arco. La siguiente jugada, pelotazo cruzado del “Pipa” González por la derecha, la conecta de cabeza “Pajarito” Juárez, una vez mas De Olivera con gran reacción saco esa pelota que se le metía por abajo del primer palo. Sobre el final del 1°T, desequilibra por la derecha el “Pipa” González, saca un remate y otra vez De Olivera la saca pero esta vez con sus pies.

El segundo periodo arranco mejor el “Calamar” con  la peligrosidad del experimentado Gonzalo “Lavandina” Bergessio. Munúa mete mano en el equipo, mando a la cancha a Imanol Machuca y Peralta Bauer: su equipo mejora el juego que a estas alturas estaba complicado. En el minuto 16, intentaba salir Platense desde el fondo con Gómez, inteligentemente Jonatan Alves lo presiona, le roba la pelota, con mucha potencia se la llevó hasta que ingreso al área y con un violento bombazo de zurda convierte el gol. Toda la jugada, desde el inicio, es mérito del uruguayo que ya se ganó el corazón de los hinchas. Con el resultado a favor, se abrieron más los espacios para el  tate que pudo ampliar el marcador. Gano Unión de local, una vez más por 1 a 0 con gol del “Loco” Alves, gol que valen 3 puntos para estar en la cima de la tabla en la zona 1