domingo, 13 de marzo de 2022

UNL= Un Nuevo Líder

El partido correspondiente a la cuarta fecha del Apertura “Trabajadores de la Salud” se jugó en el campo de Independiente en Colonia San José, Universidad recibió a Nuevo Horizonte con arbitraje de Agustín Vegetti. La UNL golpeó primero, en un partido parejo donde daba la sensación que Nuevo Horizonte mostraba un juego lindo con toques y buena circulación de pelota, pero sin punch, (como viene sucediendo en las ultimas fechas) en cambio el equipo de Leandro Sartor eran 2 pases y ya estaba en el área contraria. De esta manera, llegó el gol de Alexis Camargo a los 28 minutos, mientras el “Turquesa” tuvo sus oportunidades pero no era efectivo en la red.

En la 2da etapa, metió un par de cambios Rubén Souza, parecía que el gol estaba al caer, que todo iba a cambiar. La defensa rival también juega, hasta sacaron una pelota en la línea, el arquero Diego Salvagiot se aguantaba tapada tras tapada y en una contra a los 18 minutos tras error defensivo llegó el gol de Nehemías González para poner el 2 a 0. Tras cartón otra desinteligencia defensiva, la aprovecho muy bien Camargo para definir el 3 a 0. El Nuevo siguió buscando el descuento, el 1 otra vez apareció para tapar y evitar el gol del honor del “Turquesa”. Entre la carencia de definición sumado a la muy buena tarde de Salvagiot el equipo visitante no podía convertir.

Ya sobre la hora, Emiliano Manzur puso cifras definitivas del partido, el 4 a 0. En síntesis, la UNL fue contundente en las oportunidades que tuvo a favor; Nuevo Horizonte no es aquel que rompía el arco en el ascenso, tiene buen trato de la pelota pero no es contundente. La Universidad manejo la diferencia y fue el justo ganador. Las figuras: Alexis Camargo, Diego Salvagiot y Emanuel Torres. Con este triunfo (con las 4 fechas jugadas) y a la espera que favorezcan los resultados sus perseguidores, partidos que jugaran la semana próxima, UNL está en la cima de la tabla y promete ser uno de los animadores del certamen.