sábado, 19 de mayo de 2018

Ascenso: 9°F del Apertura Gladys Micucci: Nobleza 1 - El Deport 0

Del Deport no tiene suerte
Si bien tenemos en cuenta que los partidos del ascenso son todos duros, también hay que contar con una cuota de suerte a la hora de convertir. La sequía del equipo de Ernesto Sosa viene de hace mucho y da la sensación que va para largo.  De visita a Recreo, tuvo que soportar los primeros 30 minutos del asedio de Nobleza, con un Rodrigo Ibarra que estaba intratable con la pelota. Los jugadores del Deport se turnaban para tratar de pararlo de cualquier manera al mediocampista. Y no pudieron: a los 10 minutos centro de Ibarra, habilito a Cristian Ortiz quien definió sobre la humanidad de Nico Luraschi y convierte el 1° gol para Nobleza. No todo terminaba allí, pocos minutos más tarde, había un penal a favor de Nobleza. Se venía la noche para El Deport, teniendo en cuenta que quien iba a rematar el penal era la figura del partido hasta el momento: Rodrigo Ibarra. A partir de ese momento comenzó a gestarse una figura del partido: Nicolás Luraschi quien atajo el penal, dejándole el rebote al mismo Ibarra y no supo aprovechar la nueva oportunidad para convertir. A partir de ahí, el golero cerro el arco para el local con grandes atajas. Comenzó a crecer en el juego Marcos Quiroz y Jonatan Pérez que extrañamente arranco jugando más adelantado pero luego del gol volvió a su posición habitual en el medio campo. Tu 2 ocasiones para empatar el equipo de Sosa sin suerte
En el 2° T se equilibró el juego. Con una marca más a presión sobre Ibarra el Deport trataba de llegar pero eran más mortales y punzantes los contragolpes de Nobleza quien pudo ampliar el marcador en varias oportunidades pero Luraschi una y otra vez se arrojaba por todos lados para evitar la caída. Mejor Santa Rosa hasta que llego un contragolpe claro para Nobleza, se iba Ortiz cara a cara con Luraschi y tuvo que cortarlo Marcos Quiroz quien vio la 2° amarilla y roja dejando con 10 jugadores a la visita. Siguió trabado y luchado el partido con ataques precisos de Nobleza pero la defensa visitante se hizo solida a través de Leonel Rosales en el fondo y si pasaba la pelota estaba Luraschi para terminar con aspiraciones de gol a favor del local. El Deport tuvo la suya en un remate de media distancia de Nicolás Díaz quien había ingresado por Matías Bogado y se fue cerca del arco que defiende Cristian Ayala. Sobre el final del partido vino el duelo de titanes, se vieron cara a cara las dos figuras del encuentro, por un lado Rodrigo Ibarra y por el otro Nicolas Luraschi. El mediocampista tuvo la gran posibilidad de colocar el 2-0 a favor de su equipo pero el arquero visitante lo evito con una magistral tapada sellando definitivamente el resultado final de 1 a 0. Si no hubo goleada en la fría tarde de Recreo fue gracias a la gran tarde de Nico Luraschi que salvo el remate de Ortiz, tapo todo lo que le tiraron