lunes, 20 de mayo de 2019

Lo de Loyola ya es una cuestion Nacional

El sábado18 de mayo se acercaba el comienzo del partido en el norte de la ciudad a acompañado por una leve llovizna entran los equipos de Loyola y Nacional a la cancha del Santo, con la terna arbitral para realizar el saludo formal y luego realizar 1 minuto de silencio por FRANCISCO SUELDO, como sucedió en el resto de los partidos de los torneos organizados por LSF. Arranca el partido y el santo sale decidido a buscar los 3 puntos, rápidamente a los 8 minutos sacan la 1° ventaja de la mano de Elias “tiki” Salinas que aprovechó una muy buena habilitación de Lucas Francisco Ojeda poniendo en ventaja a los Escribanich. El partido luego del gol continua de igual manera con Loyola manejando la pelota buscando es tirar a un más la ventaja. En 30 minutos de juego, nuevamente habilitan a “tiki” Salinas, momentos que domina la pelota dentro del área rival, le cometen penal. El encargado de ejecutarlo fue Emanuel Ojeda como ya lo venía haciendo en otras oportunidades, lo cambia por gol.

Nacional busca reaccionar y llega al descuento con un gol en una confusión entre un defensor y el arquero, lo aprovecha Franco Carpenzano para enviarla al fondo de la red. Lejos de cuidar el resultado, el local sale dejen de buscar el 3° gol que le garantice el triunfo final, y en otra jugada bien trabajada por Loyola, Brian Segovia habilita dejándolo a “tiki” Salinas en un mano a mano con el arquero Osvaldo Cáceres, lo elude queda solo con el arco a su disposición y así sellar el 3 a 1 a favor de Loyola cerrándose de esta manera el 1°T. En la 2° parte, Loyola con 2 goles de ventaja trata de cuidar la pelota, mientras tanto Nacional intentando buscar el descuento que nunca llegaría porque Loyola estaba muy bien parado en la cancha y sabían lo que querían. Fueron pasando los minutos y el verdinegro se afianzaba cada vez más a los 3 puntos que definitivamente quedaron en casa. La próxima semana Loyola visita a El Deport Santa Rosa y Nacional en el sur de la ciudad recibe a Los Canarios por la 10° fecha del apertura ascenso