domingo, 5 de diciembre de 2021

Las Flores II a la final

Por una de las semifinales del Octogonal que dará el pasaporte al 2° equipo en ascender a la máxima categoría del fútbol liguista, Las Flores II, en su estadio, venció 5 a 4 en ronda de penales a Defensores de Alto Verde, luego de igualar sin goles en los 90´ reglamentarios. El cotejo se vio demorado en su inicio por falta de efectivos policiales. En los alrededores de la cancha local e inmediaciones del barrio se podía apreciar gran número de simpatizantes de uno y otro equipo que, una vez comenzado el encuentro, dieron un marco de público ruidoso, alegre, colorido y de constante aliento a ambos contendientes. El primer tiempo brindó un encuentro de trámite parejo, con las imprecisiones propias debido a lo que se disputaba pero dinámico y con muchas llegadas de ambos conjuntos, a pesar, de que éstas no resultaron ser demasiado claras; sin un claro dominador, el partido se mostraba muy entretenido. A los 03’ de iniciado el encuentro, la visita despeja desde la línea un envío desde la esquina.

Esos minutos iniciales mostraron a ambos equipos imprecisos y ansiosos, donde el balón viajaba más por lo alto y fuera del terreno, en la que ambos entrenadores no cesaban de dar indicaciones a sus dirigidos. Sobre el minuto 14´ llegó la jugada más clara del partido: Tiro libre para Las Flores, muy bien ejecutado por Brian Escobar, se estrella en el palo del arco defendido por Brugnoni. El propio arquero visitante apenas puede contener un centro desde la derecha del local, sobre los 20’m. Más tarde un disparo de Cristian Nieto pasa muy cerca del ángulo del arco visitante. En el minuto ’44 un remate peligroso de Defensores de Alto Verde que pasó muy cerca del arco de Chamorro. El visitante contó también con jugadas de riesgo, que fueron controladas con mayor o menor dificultad por Chamorro; y tuvo en Joel Arredondo a su gran figura. En síntesis de esta etapa inicial fue muy intensa, dinámica, entretenida porque hubo varias llegadas frente a los arcos, pero carentes de precisión y efectividad.

En el complemento, a los 30 segundos un córner seguido con un posterior cabezazo que se fue apenas desviado del parante derecho del golero aurirojo, insinuaba la predeterminación del local por quedarse con la victoria. En el minuto 04´ un lateral desde la banda izquierda para Defensores de Alto Verde termina en una combinación de pases y un remate apenas desviado sobre el arco naranja. En este segundo período “El Defe”, a diferencia de la etapa anterior, optó por un juego más directo, buscó de asociarse con pases cortos para generar peligro y se mostró más seguro con el balón. El encuentro se tornó algo ordinario en su juego, sin perder la intensidad ni el entusiasmo que ya venía proponiendo. La radiografía del partido a los 34´ indicaba que Las Flores dejó de generar situaciones de peligro y la visita comenzó a ser más incisivo con varios remates desviados. Sobre los 40´ “El Defe” estuvo cerca nuevamente con un remate bien controlado por Chamorro. En la última jugada del cotejo, Ayala para el local dispara por encima del travesaño del arco defendido por Brugnoni. De esta manera culminó el complemento, el juego no perdió dinámica, pero ganó en lo ordinario, en pelotas jugadas demasiado largas y en infracciones. Todo se resolvió en la tanda de penales en la que El Naranja fue apenas más efectivo y se llevó su boleto a la final. Lo espera Banco Provincial y el sueño del ascenso.