lunes, 14 de octubre de 2019

El tiburón se comió al lobo de Barrio Ciudadela

Por la 11° fecha del torneo clausura “100 años de la Universidad Nacional del Litoral” en el barrio Ciudadela, El Quilla se hizo fuerte y derroto al local por un tanto contra cero. Ambos equipos llegaban al partido con necesidades diferentes, a El Quilla los 3 puntos le servían para posicionarse mejor en la tabla, a Gimnasia para seguir sumando y salir del fondo de la tabla. El partido tuvo un primer tiempo atractivo con varias ocasiones de peligro frente a los arcos. A los 26 segundos de juego, Brian Spero efectuó un remate que se fue rozando el ángulo derecho del arco visitante. Pasaron varios minutos sin llegadas claras frente a los arcos, hasta que en el minuto 24, El Nautico avisaría luego de un saque de arco, tras una desatención de la defensa local, Joaquín Felizia quedo mano a mano con Mauricio Salvagiot y este adivino la intención del delantero y se lució con una gran atajada. En el equipo local comienza a pesar el nerviosismo por conseguir un resultado positivo pero todo se hizo aburrido por momento hasta los 33 minutos, donde avisaría en los pies Leonardo D’Alesandro que remato y apenas fue desviado. El “Pistolero” seguía buscando pero sin ideas; Ya los 38 minutos, Alexis Juárez se dirigía solo mano a mano con Federico Appendino y este intercepto la pelota con la mano afuera del área e inmediatamente recibió la tarjeta roja quedando el Tiburón sin uno menos faltando más de un tiempo en juego. A partir de ahí todo se fue diluyendo y el primer tiempo termino igualado en cero.

En el complemento el partido comenzó como termino la primera etapa, aburrido y sin aproximaciones frente a los arcos. Recién en el minuto 18 el conjunto local tendría una inmejorable oportunidad en los pies de Leonardo D´ Alesandro que remato por arriba del travesaño. El visitante, con un hombre menos se animaba y atacaba respondiendo luego de una mala salida de Luis Díaz, logró recuperar  el balón Joaquín Felizia y queda mano a mano Mauricio Salvagiot que con el arco a su merced increíblemente la tiro afuera. Al minuto 26 llegaría el gol del Quilla: luego de un centro pasado del lado derecho, apareció sin marca y por atrás de todo Joaquín Felizia que logro conectar un gran cabezazo, dejando sin chance a Mauricio Salvagiot. A partir de ahí los nervios invadieron al conjunto local, al final de partido Brian Spero recibiría su segunda tarjeta amarilla y se iría expulsado. Con la necesidad del pistolero en lograr el empate, dejaba mucho espacio para que el Quilla liquidara el partido. El encuentro entro en un tramo muy áspero, hablado y sin poco futbol. Llego el pitazo final, con un jugador menos y un planteo inteligente el conjunto de Matias Roteta se quedó con 3 valiosos puntos en Barrio Ciudadela. Datos: Con esta gran victoria del El Quilla, sumo su 5° victoria en el certamen y se posiciono dentro de los 10 primeros equipos de campeonato. Por su parte Gimnasia sigue con su mala cosecha de puntos y con esta nueva caída, suma su 5° derrota en el campeonato y empeoro su promedio, y sigue entre los últimos 5 peores promedios del campeonato. Reserva: Gimnasia y Esgrima de Ciudadela 2 - 3 Náutico El Quilla